Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ФИЛ СПЕКТОР ОБВИНЯЕТСЯ В УБИЙСТВЕ АКТРИСЫ

ФИЛ СПЕКТОР ОБВИНЯЕТСЯ В УБИЙСТВЕ АКТРИСЫ

Легендарный продюсер Фил Спектор, работавший с Beatles, Элвисом Пресли, Тиной Тернер, Ramones и другими звездами поп- и рок-музыки, был арестован по обвинению в убийстве актрисы Ланы Кларксон в своем доме в пригороде Лос-Анджелеса (США) 3 февраля. По некоторой информации, Фил и Лана встретились в блюзовом клубе на бульваре Sunset Strip, где 40-летняя актриса подрабатывала танцовщицей. Затем парочка направилась в шикарный особняк Спектора Альгамбра, расположенный в пригороде Лос-Анджелеса. Пока неизвестно, что именно произошло в доме продюсера, но известно лишь, что Спектор произвел единственный выстрел, оказавшийся для актрисы роковым. Полицию вызвал водитель, который привез Фила Спектора и его знакомую, как только услышал выстрел. Прибывшая на место инцидента полиция, обнаружила тело актрисы в луже крови в мраморном холле.
Фил Спектор наотрез отказался говорить с полицией о случившемся. Он быстро выбрал себе адвоката, своего давнего друга Роберта Шапиро, в свое время успешно защитившего Оу Джея Симпсона от предъявленных ему обвинений в убийстве. Вечером 3 февраля Спектор был отпущен на свободу после внесения родственниками залога в размере $1.000.000 по почте. На следующий день полиция провела обыск особняка Спектора, состоящего из 33-х комнат. Это здание, известное также как Пиренейский замок, в котором находится 10 спальных и 8 ванных комнат, было построено в 1926 году. Полиция не оставила без внимания и новенький "Мерседес" Фила Спектора.
Представитель Los Angeles County Coroner's Office сообщил, что вскрытие трупа будет проведено в ближайшие дни. В ходе экспертизы полиция установит, находилась ли 40-летняя Кларксон в момент смерти под воздействием алкоголя и наркотических препаратов.
Актриса Лана Кларксон снялась в главных ролях в таких фильмах, как "Amazon Women On The Moon" и "The Barbarian Queen". Она всегда была большой поклонницей творчества Мэрилин Монро.
Спектору было всего лишь 17 лет, когда он написал и спродюсировал свой первый хит "To Know Him Is To Love Him" (название для этой песни Фил позаимствовал с надписи на могильном камне своего отца) для группы Teddybears. В конце 60-х годов Фил спродюсировал еще 17 песен, которые попали в первую десятку хит-парада синглов США. В 1970 году Спектор работал с Beatles над последним альбомом "Let It Be". Благодаря мастерству продюсера и его разработанной концепции резко возрастающей "стены звука" и голосов, наложенных друг на друга, такие песни с пластинки, как "The Long And Winding Road" и "Across The Universe" стали шедеврами. В том же году Спектор помог Джорджу Харрисону в записи его первого сольного диска "All Things Must Pass" и Джону Леннону в песнях "Instant Karma" и "Imagine". В 70-е годы деятельность Фила Спектора была несколько омрачена постоянными рассказами о его "темной стороне жизни", включая грязную историю о разводе со второй женой Ронни, участницы женского трио Ronettes. В 1979 году, записывая альбом панк-группы Ramones "End Of The Century", Спектор поругался с басистом Ди Ди Рамоне и даже пригрозил ему пистолетом. В 1989 году имя знаменитого продюсера было внесено в Зал славы рок-н-ролла.