Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ВАРВАРА ИЗ ПЕВИЦЫ ПРЕВРАТИЛАСЬ В ВОЛЧИЦУ

04.02.03 16:42 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВАРВАРА ИЗ ПЕВИЦЫ ПРЕВРАТИЛАСЬ В ВОЛЧИЦУ

Съемки нового клипа певицы Варвары на композицию "Ближе" прошли в первом павильоне ВГИКа 2 февраля. Режиссером ролика стал Георгий Тоидзе, оператором - Владислав Опельянц. По замыслу режиссера, главные герои ролика, два матерых волка - самец и самка - горячо любят друг друга, но в один прекрасный день волчьему счастью мешает отряд охотников. Чтобы избавить возлюбленную от верной гибели, самец убегает и увлекает людей за собой. Он попадает в сети, расставленные охотниками, и те сажают хищника в клетку, откуда его вызволяет волчица, явившись к волку в образе прекрасной девушки, которую и сыграла Варвара.
Съемки проходили в два захода. В первый день сама певица не принимала участия в процессе, но все же решила понаблюдать за ним. Местом действия стала затерянная в дебрях Ленинградской области зообаза, куда и доставили Варвару, съемочную группу и клетку с нервно рычавшими зверями. По замыслу режиссера, волки должны были зловеще скалить зубы перед камерами, и, чтобы их раззадорить, отважного оператора и его помощников увешивали заячьими шкурками и в сопровождении дрессировщика запускали в вольер с животными. Сильно напугал волк и охотников. Актеры, как и полагалось по сюжету ролика, поймали волка и засадили его в клетку. Но, как известно, волки боятся замкнутого пространства, и не прошло и пяти секунд, как хищник разорвал клетку и оказался на свободе. На счастье охотников, волк сам был сильно напуган, а потому только обнюхал своих мучителей и унесся от них по направлению к лесу. Там его поймали дрессировщики. Когда же от зубастых актеров потребовалось продемонстрировать любовные игры, они, как нарочно, оказались абсолютно равнодушны друг к другу. Тогда кто-то из присутствовавших посоветовал обрызгать волчиц духами, так как их запах пробуждает основной инстинкт у зверей. Варвара предложила флакончик своего парфюма. Это возымело действие, причем волки настолько возбудились, что из соображений такта и эстетики съемку пришлось прекратить, пока страсти не утихли.
Во второй части съемок принимали участие как сама Варвара, так и ее "возлюбленный" - волк по кличке Скит. Чтобы последний не скучал в дороге, с ним прикатила его подруга-волчица, которая при ближайшем рассмотрении оказалась собакой-волкодавом. Как ни парадоксально, волк оказался совсем ручным: бегал по клетке, не проявляя никаких признаков агрессии, и охотно принимал печенье из рук всех желающих его покормить. А вот волкодавиха, наоборот, не уставала рычать на присутствующих. Как объяснила дрессировщица обоих животных, собаке было приказано охранять волка, и та честно выполняла доверенную ей миссию. Пока животные расхаживали по своей клетке, на площадке были отсняты кадры с самой певицей. От Варвары требовалось идти навстречу камере (по сюжету - навстречу волку), невзирая на свирепствующую вокруг нее метель. Ветер для бурана извлекался из обычного вентилятора, а снег на деле был обыкновенной пеной.
И вот, наконец, настал самый ответственный момент: Варваре было необходимо буквально нос к носу столкнуться с хищником. Это был самый сложный эпизод съемок. 10-секундный отрывок снимался на протяжении трех часов. Сначала Варвара около часа находилась возле клетки дикого зверя, чтобы волк немного привык к певице. В конечном итоге все прошло успешно, и эпизод был отснят. Тем не менее на этом трудности не закончились. Необходимо было отснять еще один, не менее сложный момент, когда волк выбегает из клетки и устремляется к камере. На подготовку к этой съемке также ушло немало времени, на всякий случай вся съемочная группа была одета в бушлаты. И хотя волк оказался гениальным актером и эпизод был отснят с первого раза, прилив адреналина испытали все без исключения.