Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

"ЕКАТЕРИНБУРГ-АРТ" СТАЛ ХАУС-МАРКЕТОМ

02.02.03 20:48 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
"ЕКАТЕРИНБУРГ-АРТ" СТАЛ ХАУС-МАРКЕТОМ

Новый проект под названием "Арт-хаус-маркет" запускает компания "Екатеринбург-АРТ" с февраля.
Каждый вторник, начиная с 11 февраля, ЕА, параллельно с собственными релизами в сотрудничестве с компаниями "Интерсинема-АРТ", "Пан-Терра - кино без границ" и "Камер-Тон-Фильм-Русь" будет выпускать в пластиковых боксах арт-хаусные фильмы.
11 февраля в рамках проекта выйдет фильм компании "Кино без границ" "Утро понедельника"/Lundi Matin. 18 февраля, опять от "Кино без границ", - "Тайм-Аут"/L'Emploi Du Temps, а 25 февраля - картина компании "Интерсинема" "Понедельник"/Monday.
"Тайм-аут" (L'emploi du temps, Франция, 2001, 129 мин., режиссер - Лоран Канте, в ролях - Орелен Рекуан, Карен Виар) -
абсурдистская драма о человеке, придумавшем себе несуществующую жизнь. Каждое утро он покидает свой дом в небольшом французском городке, целует жену и детей, садится в дорогую машину и отправляется на престижную работу во Всемирной организации здравоохранения в Женеве. На самом деле он коротает свои дни на парковках и в придорожных барах. "Венсан - почти человек-невидимка, способный полностью слиться с окружающей средой. Он -хамелеон с устрашающей способностью к ведению двойной жизни. Его история - история фантастической попытки побега из условностей сконструированной жизни. Однако его побег очень двойственен, ибо он абсолютно не собирается менять свою жизнь, он лишь хочет освободиться от всех финансовых и социальных ловушек", - говорит Лоран Канте о своем герое.
Музыку к фильму написала известная виолончелистка и композитор Джослин Пук, сотрудничавшая с Питером Гэбриэлом, Пи Джей Харви и Ником Кейвом, также писавшая музыку к "Караваджо" и "Эдуарду II" Дерека Джармена, а по-настоящему прославившаяся саундтреком к прощальному фильму Стэнли Кубрика "Широко закрытые глаза".
"Тайм-аут" - обладатель наград и призов: Гран-при на фестивале в Венеции 2001, "Дон Кихот" на фестивале в Венеции 2001, приз ФИПРЕССИ Лорану Канте на фестивале в Вене 2001.
"Понедельник" (Monday, 98 мин., Cine Qua Non Films/Connaissance Du Cinema, цветной, PAL, режиссер - Сабу (Хироюки Танака), в ролях - Тсуцуми Шиниши, Матсуюки Ясуко). Криминальный боевик. Ограничение по возрасту: не рекомендуется лицам до 18 лет.
Однажды утром в понедельник молодой человек в черном костюме просыпается в комнате отеля. Он не имеет ни малейшего понятия о том, где находится, какой сегодня день и как он сюда попал. Внезапно из его кармана выпадает мешочек с очищающей солью, которую по японской традиции используют во время религиозных церемоний после похорон, чтобы избавиться от злых духов. Постепенно память начинает возвращаться. "Похороны: ссора с подружкой: пьянка в баре: знакомство с боссом якудзы и его прекрасной любовницей: пистолет в руке и четверо убитых "братанов" из якудзы:" Что это: безумный кошмар или реальные события прошедшей ночи?
Утро понедельника" (Lundi Matin, Франция-Италия, 2002, 123 мин., режиссер - Отар Иоселиани).
Грустная комедия о попытке человека вырваться из тисков обыденности. Каждый день он покидает свой домик в пригороде и едет на пропитанный ядовитыми парами завод, где главное занятие - это борьба с курением. Каждый день он возвращается в свою деревню с опостылевшими родичами и соседями. Однажды он посылает все к чертям, садится в поезд и отправляется в Венецию.
Приз ФИПРЕССИ Отару Иоселиани на Берлинале 2002, "Серебряный медведь" "за лучшую режиссуру" на Берлинале 2002.
Справки по тел.: 970-1844 (Наталья Рогожкина).