Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ФАНАТКУ "НОЧНЫХ СНАЙПЕРОВ" "ЦУНАМИ" ПАРАЛИЗОВАЛО ПРЯМО НА СЦЕНЕ

02.02.03 19:10 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ФАНАТКУ "НОЧНЫХ СНАЙПЕРОВ" "ЦУНАМИ" ПАРАЛИЗОВАЛО ПРЯМО НА СЦЕНЕ

Группа "Ночные снайперы" выступила с программой "Цунами" в ДС "Лужники" 1 февраля. Еще не дойдя до зала, в фойе, заполненном сотнями фанаток коллектива, можно было услышать знакомый чуть гнусавый голос. "Эти люди, они так похожи на нас!", - волновалась Диана Арбенина. На экране вовсю шел показ мультфильма "Элизиум", в котором солистка "Снайперов" озвучила главную героиню - девочку с серебристыми короткими волосами и перламутровыми губами. Спустя несколько минут мультяшную "снайпершу" сменила реальная.
Слабое мельтешение на погруженной во тьму площадке, фонограмма, заигравшая до того, как музыканты успели занять свои позиции, - всего этого хватило, чтобы народ захватила волна. "Сделай это красиво!", - кричал, надрываясь, VIP-сектор. Арбенину в красной рубашке под черным длинным плащом и в очках буквально вынесло на сцену со словами: "Салют! "Цунами" форева!" Морскую тему открыли "Пароходы", от аккордов которых тут же порвалась струна на полуакустической гитаре Дианы. Рядом с солисткой, на месте покинувшей группу скрипачки Светланы Сургановой, свой публичный дебют совершал новый "снайпер" - клавишник Алексей Самарин. О том, что это - новый "парень", а именно так любит называть своих музыкантов фронтвумен, говорили две вещи - список партитур, выставленных на инструменте, и отсутствие бьющей в глаза самоуверенности, свойственной в этот день остальным ребятам. Так, от соло Ивана Иволги даже "Ежик" с "Рубежа" потерял присущую ему меланхоличность. Треки с недолюбливаемого Арбениной диска, слегка переанжированные, составили, кстати, значимую часть заготовленной для большого сольника программы. "Парфюмерная", "Кошка", "Россия, 37-й" перемежали свежие вещи с "Цунами", выученные фанатами наизусть. Прослушав в исполнении женского хора "Розы" и открестившись мощными гитарными запилами от радиостанции "Шансон", которая их ротировала, Диана совсем расслабилась. "Слушайте, с вами, оказывается, так клево", - призналась она.
Причпокнув, по собственному выражению, едва ли не в самом начале концерта медиатор, Арбенина в творческом самозабвении продолжила выливать свою энергию на окружающих ее людей и предметы. Особенно досталось микрофонной стойке, которая в течение концерта упала около двадцати раз и дважды была пронесена на звездном плече по сцене. Больше повезло самым активным фанатам, втиснувшимся в первые ряды - Арбенина не поленилась пойти в народ. Вернувшись примерно через десять минут, она спела "Африки", запила коньяком "День рождения", обожгла пальцы о желтый "Крикет" под "Время года - зима". А затем, начав играть "Потанцуй со мной", столкнулась с непонятно откуда взявшейся поклонницей. Девушка в зимней куртке и шапочке с замотанным бежевым шарфом лицом, не дойдя метра до кумира, неловко упала. Концерт приостановили, а не делающую даже попытки подняться безжизненную "мумию" усилиями обслуживающего персонала вытащили за кулисы.
Вызванная на бис Диана Арбенина завершила концерт акустической "Ненаглядной", массово исполненной во второй раз за два часа "Катастрофически" и просьбой на посошок: "Пусть кто-то говорит, что Арбенина - сука. У меня к вам, ребята, только одна просьба - никогда не предавайте снайперов".
Елена Сыроватченко, InterMedia