Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ТЕЛЕКАНАЛЫ ДЕРУТСЯ ИЗ-ЗА КОРМЯЩЕГО МАЙКЛА ДЖЕКСОНА

02.02.03 19:09 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ТЕЛЕКАНАЛЫ ДЕРУТСЯ ИЗ-ЗА КОРМЯЩЕГО МАЙКЛА ДЖЕКСОНА

Американский канал ABC стал победителем в битве за показ документального фильма "Living With Michael Jackson", который выйдет в эфир 7 февраля (см. МУЗЫКА от 29.01.03), спустя четыре дня после его показа в Великобритании. Эта программа, снятая британским журналистом Мартином Баширом, который провел вместе с королем поп-музыки восемь месяцев, следуя за ним во время его поездок, в том числе и в Европу, и даже побывал в его доме в США, стала настоящим яблоком раздора для двух американских каналов ABC и NBC. В показе фильма, спродюсированного Britain's Granada Television, были заинтересованы и другие каналы CBS и Fox, но именно ABC и NBC больше всех претендовали на то, чтобы первым показать "Living With Michael Jackson".
Несмотря на то, что Майкл Джексон прямо заявляет, что не считает себя больше "королем поп-музыки", передачи, рассказывающие о его жизни, и ток-шоу с его участием, имеют огромные рейтинги. Например, концерт артиста "Michael Jackson: 30th Anniversary Special" в зале Madison Square Garden в Нью-Йорке, показанный по каналу CBS в ноябре 2001 года, смотрело более 25.700.000 зрителей. Канал NBC также планирует показать и этот фильм, но 17 февраля. Представитель ABC News Джеффри Шнейдер отказался сообщить, сколько заплатила его компания за право первой показать "Living With Michael Jackson", но на страницах New York Daily News источник, приближенный к главе компании, сообщил, что сумма составила от $4.000.000 до $5.000.000.
Пока американские телеканалы дерутся из-за права первого показа, британцы смогут увидеть фильм Мартина Башира "Living With Michael Jackson" на канале ITV1 уже 3 февраля (см. МУЗЫКА от 29.01.03). В картине, в частности, будет показано, как Джексон кормит своего младшего 11-месячного сына из бутылочки. Правда, самого ребенка телезрители не увидят, так как он будет до половины прикрыт желтой материей. Это всего лишь одна из необычных сцен, которую удалось снять Баширу во время его поездок с музыкантом.