Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

ДОРОГОСТОЯЩАЯ ОДИССЕЯ ВЛАДИМИРА МОТЫЛЯ И КСЕНИИ ДЕРСТАЛЬ

31.01.03 20:11 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДОРОГОСТОЯЩАЯ ОДИССЕЯ ВЛАДИМИРА МОТЫЛЯ И КСЕНИИ ДЕРСТАЛЬ

Режиссер Владимир Мотыль готов приступить к съемкам киноромана, по форме напоминающего классику американского кинематографа "Унесенные ветром". Рабочее название полнометражной двухчасовой картины - "Багровый цвет снегопада". Сам режиссер определяет жанр этой ленты как "одиссея". Толчком к созданию картины для Владимира Яковлевича оказался весь кровавый ХХ-й век, непростые судьбы близких ему людей с их горем и всплесками счастья, с разлуками и любовью. Одним из побудительных мотивов стала газетная заметка о русской эмигрантке, застрелившейся во французском кафе. Правда, по уверениям режиссера, в его картине стреляться никто не будет.
Героиня Мотыля - Ксения Дерсталь - обаятельна и влюбчива. Ее предок, немецкий барон, приехал в Россию при Екатерине, стал героем войны 1812 года, а после 1825 года как участник декабрьского восстания и член тайного общества попал в Сибирь. Таким образом, "Багровый цвет снегопада" - это своеобразное продолжение "Звезды пленительного счастья" и когда-то задуманного Львом Толстым романа о декабристах.
История любви Ксении плотно вплетена в полотно трагической судьбы России первой четверти прошлого столетия. Самое интимное в жизни человека связано с политикой и вечными вопросами бытия. Время действия картины - пласт событий после Февральской революции и до середины 20-х годов ХХ века. В географию ленты вошли Петроград, Карпаты, Москва, Киев, некоторые города Сибири и Прага. Но все это становится только фоном действительно драматических, но в то же время и радостных событий в жизни Ксении. На протяжении фильма она переживает три типа любви - от светлой и юной первой влюбленности через вполне зрелое чувство к своему мужу-подполковнику, с которым она познакомилась, будучи сестрой милосердия на войне, и которого чуть не убила своей неопытностью и чрезмерным рвением на передовой, к почти бесовской истории любви к человеку, который в свое время сделал все, чтобы уничтожить ее любовь (ситуация по психологическому накалу может напомнить "Ночного портье"). На данный момент готов режиссерский сценарий. В бюджет фильма войдет $1 млн, выданный режиссеру экспертной комиссией поддержки кинематографии при Министерстве культуры. Кроме того, инвестором этой дорогостоящей ленты решила стать компания "Базовый элемент" Олега Дерипаски, которая (при условии стопроцентной гарантии возврата вложенных средств) вложит в проект еще $2 млн.