Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ОДНУ ИЗ ПЕСЕН С НОВОГО АЛЬБОМА РИНГО СТАРР ПОСВЯТИЛ ДЖОРДЖУ ХАРРИСОНУ

29.01.03 19:08 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОДНУ ИЗ ПЕСЕН С НОВОГО АЛЬБОМА РИНГО СТАРР ПОСВЯТИЛ ДЖОРДЖУ ХАРРИСОНУ

Новый сольный альбом "Ringo Rama" Ринго Старра выйдет на лейбле Koch Records 25 марта. В записи диска приняли участие Эрик Клэптон, гитарист Pink Floyd Дэвид Гилмор, Вилли Нельсон, басист Eagles Тимоти Би Шмит, Шон Колвин и др. Первым синглом с альбома станет песня "Never Without You" - посвящение Джорджу Харрисону, умершему от ракового заболевания в конце 2001 года. В этой композиции можно будет услышать блестящее гитарное соло, исполненное Клэптоном. "Я хотел рассказать в своей песне о том, как много для меня значил Джордж, - сказал Ринго. - Мне его очень не хватает, и я постоянно вспоминаю о нем. Мне хотелось, чтобы в этой песне сыграл Эрик, потому что Джордж всем сердцем любил то, что делает Клэптон, а Эрик в свою очередь любил то, что делает Джордж. Мне хотелось, чтобы в этой песне сыграли только те музыканты, которых Джордж знал и любил". В припеве "Never Without You" есть следующие слова: "Твоя песня будет звучать/Но уже без тебя/И этот мир никогда о тебе не забудет/Каждая часть тебя была в твоих песнях: "Here Comes The Sun" - в ней поется о тебе". Старр также рассказал, что в этой песне он хотел отдать дань уважения другому приятелю по группе Beatles Джону Леннону, а также своему хорошему другу Гарри Нильсону. Впервые композиция прозвучит на радиостанциях США 17 февраля.
Альбом "Ringo Rama" главным образом записывался в Великобритании, хотя некоторая часть работы была проведена также в одной из студий Лос-Анджелеса. Первая песня с диска, "Eye To Eye" - акустическая ссылка к "It Don't Come Easy", первому сольному хиту Старра, выпущенному в 1971 году. Другая вещь, "Elizaberh Reigns", была написана под впечатлением от празднований, устроенных в июне прошлого года в честь 5о-летия со дня восхождения на престол британской королевы Елизаветы II.
В альбом также вошли треки "I Think Therefore I Rock & Roll", "Missouri Loves Company" (в обеих песнях звучит гитара Дэвида Гилмора), "English Garden", "Write One For Me", "Memphis In Your Mind" и "I Really Love Her" - короткий бонус-трек, который звучит в самом конце пластинки.
В поддержку нового альбома Ринго Старр проведет турне вместе со своей группой All-Starr Band. В состав этого проекта сейчас входят барабанщица Шейла Эсковедо, гитарист Колин Хей (экс-Men At Work), басист Джон Уэйт (экс-Babys и Bad English) и клавишник-вокалист Пол Кэррак (экс-Squeeze и Mike & The Mechanics). О других участниках проекта и датах выступлений All-Starr Band будет объявлено позднее.