Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

"ВРЕМЕНА ГОДА" - ОРКЕСТР И ФЕСТИВАЛЬ

29.01.03 17:01 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ВРЕМЕНА ГОДА" - ОРКЕСТР И ФЕСТИВАЛЬ

Первый международный музыкальный фестиваль "Времена года" пройдет в Санкт-Петербурге с 5 по 8 февраля. Акция организована при поддержке посольства и консульства стран Северной Европы и Балтии в Москве и Петербурге, передает РИА "Новости". Руководитель фестиваля - дирижер камерного оркестра "Времена года" Владислав Булахов. В течение трех вечеров в Санкт-Петербургской академической филармонии с оркестром Булахова будут солисты из Швеции, Дании, Эстонии и России. Так, из Швеции приедет саксофонист Йорган Петерссон, из Дании - пианистка Элизабет Вестенгольц. Зарубежные музыканты будут исполнять произведения российских композиторов, а отечественные мастера - датских, шведских и эстонских.
Петербуржцам предстоит открыть для себя имена многих композиторов Северной Европы и Балтии, чье творчество мало известно в России. В программу фестиваля вошли шесть премьер музыкальных произведений. Присутствовать на первом исполнении своих пьес будут выступать московский композитор Михаил Броннер, датский композитор Томас Бернхольдт Олесен и эстонские мастера - Эркки-Свен Тюур и Пеэтер Вяхи. Впервые прозвучат сочинения "отца шведской музыки", композитора королевского двора начала XVIII века - маэстро Романа.
Одной из особенностей фестиваля станет присутствие в программе произведений, носящих название "Времена года". Камерный фестиваль "Времена года" станет ежегодным и будет проводиться в четыре этапа, посезонно. По замыслу организаторов, осенний этап будет проходить в Москве, зимний - в Петербурге, весенний и летний - в двух других городах. Фестиваль уже получил приглашения: весной "Времена года" поедут в Ереван, а летом - в Сочи.