Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

АЛЛА ПУГАЧЕВА РАССЕРДИЛАСЬ НА "КОРОЛЯ И ШУТА", БОЛЬНОГО "КОЛХОЗНОЙ ЗВЕЗДНОСТЬЮ"

28.01.03 19:37 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АЛЛА ПУГАЧЕВА РАССЕРДИЛАСЬ НА "КОРОЛЯ И ШУТА", БОЛЬНОГО "КОЛХОЗНОЙ ЗВЕЗДНОСТЬЮ"

Пресс-конференция, посвященная празднованию 25-летия хит-парада "Звуковой дорожки" в Кремле, прошла в пресс-центре "Московского комсомольца" 28 января. К заполнившим зал операторам с камерами и пишущей прессе, отдельные представители которой забрались на стулья с ногами (чтобы лучше видеть), вышли ведущие грядущей церемонии Алла Пугачева и Артур Гаспарян, а также главный редактор "МК" Павел Гусев.
История рубрики "Звуковая дорожка" насчитывает 27 лет, на два года младше ее сам юбиляр - хит-парад. Из-за нежелания во времена застоя, по словам г-на Гусева, писать исключительно о вокально-инструментальных ансамблях, как просила партия, пострадал не один журналист. Когда глава "МК" занимал свой пост, "ЗД" была на грани закрытия. Одну из самых популярных полос редакции тогда удалось спасти, и все эти годы безусловным лидером и самым популярным персонажем на страницах "Комсомольца" была Пугачева. Причина, по которой примадонна дала согласие на ведение церемонии, оказалась заключена единственно в чувстве благодарности к этой газете. "Я просто так подобной чести не удостаиваю. Я была интересна им в то время, когда все меня ругали и называли мешком с лохматой головой, - поделилась с потенциальными обидчиками Алла Борисовна, кокетливо поправляя прическу. - "МК" тогда поместил чуть ли не десять публикаций подряд о моем творчестве". К другим печатным изданиям певица относится скорее с юмором: "Я читаю газеты, чтобы быть в курсе, что со мной происходит - когда и в кого влюбилась, где и что у меня родилось".
В список лидеров "ZD Awards", который будет озвучен на церемонии в Государственном Кремлевском дворце 31 января, попало 66 певцов и 44 группы. Их имена и названия станут достоянием виртуального Зала славы "Звуковой дорожки". А непосредственно в концерте примут участие не более 30 исполнителей. Причин на то две. По словам Гаспаряна, сет-лист пришлось ограничить, чтобы с затянувшегося на территории Кремля юбилея гостей не выгнали поганой метлой. "Ночевать там позволено только Путину", - просветил зал Артур. А вторая причина выяснилась сама собой несколько позже. Часть рок-групп, в числе которых оказались, например, "Ночные снайперы" и "Король и шут", отказались от участия в жанровой солянке, каковой обещает стать юбилейное мероприятие, по убеждениям. Алла Борисовна таким поведением коллег-артистов откровенно возмутилась, назвав их отказ проявлением "колхозной звездности". В качестве примера певица привела Запад, где звезды рока, попа и хип-хопа отнюдь не гнушаются возможностью встретиться на одной сцене.
Примерно после этого вывода к теме "ZD Awards" возвращаться перестали. У Пугачевой, редко общающейся с журналистами, стали выведывать самое сокровенное, начиная с отношений с Максимом Галкиным и новым приятелем Сэмом Клебановым и заканчивая ее взглядами на проблемы образования. Выяснилось, что с пародистом у певицы по-прежнему "союз нерушимый республик свободных", а кинопродюсер Клебанов просто дает ей посмотреть интересные фильмы на DVD.
Елена Сыроватченко, InterMedia