Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

НАТА - "ТАЙНАТАЙ"

28.01.03 18:05 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
НАТА - "ТАЙНАТАЙ"

Sony Music. Релиз диска состоялся в декабре.
Не так давно в мире шоу-бизнеса появилось еще одно новое имя - Ната, а по многим популярным радиостанциям разлетелся первый хит певицы "Тайна тай". Авторы проекта решили проблему форматности одним махом - песня была выпущена в шести вариантах: помимо оригинальной альбомной версии, в дебютный сингл "Тайнатай" вошли еще пять ремиксов, отформатированных под различные категории радиостанций - "Максимум", "Динамит", "Серебряный дождь" и т.д.
Сама по себе композиция "Тайна тай" не слишком отличается от миллионов поп-шлягеров: мелодия в пределах октавы, гармония на нескольких аккордах и неуклюжие стихи про любовь. Впрочем, оригинальные звукорежиссерские решения в ремиксах примиряют с банальностью альбомной версии и позволяют принять ее в качестве шаблона, который посредством тембровых и динамических изменений превращается в довольно занимательные композиции.
Наиболее интересна версия Special Maximum mix, где лиричная "Тайна тай" перевоплощается в жесткий рокапопс с ревущей электрогитарой и надрывным вокалом. Оригинальна и Love version, представляющая собой босса-нову с традиционным фортепиано и аккордеоном. Для любителей дискотек, клубных вечеринок и стадионных концертов подойдут энергичные варианты Europe Disco mix и Living in the Dynamite mix. В последней даже воспроизводится визг публики, беснующейся на стадионе. Для релаксации - Silver RainMan Acid Live mix с обилием электронных сэмплов и вкраплениями джазового саунда. Правда, этот вариант нельзя назвать очень удачным: за громовыми возгласами меди вокал просто теряется.
В качестве бонуса на сингле присутствует лирическая композиция "Мой малыш", написанная в духе европейских рождественских песен. Собственно, по ней и можно сделать прогноз, что первый альбом Наты, релиз которого намечен на февраль, будет выполнен в романтических тонах. Компакт-диск дополнен фотографиями певицы, ссылкой на ее сайт, краткой биографии исполнительницы, а также комментариями о ее пристрастиях и увлечениях. Там же сказано, что представляет Нату продюсер Леонид Бурлаков, известный по таким проектам, как "Мумий Тролль" и "Земфира", а за раскрутку проекта взялась компания Sony Music. Видимо, девушку ждет большое звездное будущее.
Наталья Светлакова, InterMedia