Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.09.2017
24.09.2017
23.09.2017
22.09.2017

НЕСОСТОЯВШИЙСЯ ОЛИГАРХ

26.01.03 20:40 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НЕСОСТОЯВШИЙСЯ ОЛИГАРХ

Компания "НТВ-кино" ведет работу над телевизионным фильмом "Охотник за черепами" (см. КИНО от 15.01.03), состоящим из 12 серий. Играющий одну из ролей в картине актер Сергей Юрский поделился с корреспондентом InterMedia: "Моя роль эпизодическая, но очень и очень мне нравится. А теперь озвучиваю".
Та часть фильма, в которой участвовал Юрский, описывает события шестидесятых годов, "хорошо знакомых" актеру. "Героя играет Женя Князев, - говорит Юрский. - Я - дядя героя". Альберт Филозов исполняет роль отца, а Лия Ахеджакова играет "мою сестру, жену Филозова". Особенно интересны и близки, по признанию Юрского, "наши разговоры в фильме, разговоры шестидесятых". Действие происходит в "еврейской харьковской семье, в которой родился мальчик", гений. Долго не было понятно, какого рода его гениальность. Позже выяснилось, что "это такой необычный гений, финансовый".
Вторым возможным названием фильма было название "Олигарх", но "это место уже занято, поэтому осталось то, которое есть". "По-моему, - заключает Юрский, - название не очень подходящее, потому что не про это, совсем не про это:".
Режиссер фильма Владимир Фокин отказался давать интервью: "Потом, когда картина выйдет, вы ее либо разнесете, либо превознесете". "Эта картина столь о многом, столь серьезна, - добавил он. - Это не обычная телевизионная жвачка". О своих планах режиссер сказал, что главное - "выпустить картину как можно скорее, поэтому я работаю практически круглые сутки. Это не какая-нибудь гипербола, а так и есть, круглые сутки".