Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

НОВОЕ ПАТРИОТИЧЕСКОЕ КИНО

26.01.03 20:35 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НОВОЕ ПАТРИОТИЧЕСКОЕ КИНО

Компания "Ракурс" ведет подготовку к съемкам полнометражного художественного фильма "Рубеж атаки" (см. КИНО от 15.01.03). Режиссер Сергей Тарасов в интервью корреспонденту InterMedia заявил: "Эта картина - патриотическая, вопреки всему на свете". В качестве сценариста фильма выступил Евгений Месящев - "один из подвижников военного кинематографа", с которым Сергей Тарасов уже снимал картину "Перехват".
"Рубеж атаки" повествует о приключениях пяти молодых людей, кадетов ВДВ. "Один из них, - добавил Тарасов, - естественно, девушка". Всем им примерно по семнадцать лет, они "ходят под капитаном", человеком со сложной, несложившейся судьбой. И вот ребята сталкиваются с "компанией нехороших людей":
Во время Великой Отечественной войны существовал фонд помощи обороны, в который советские люди "собирали все, что только можно". "Например, - говорит режиссер, - была целая колонна танков, построенных на средства председателя одного колхоза". Так вот, одну из таких колонн разбомбили гитлеровцы по дороге из Ленинграда в Псков. И перед тем как погибнуть, радист успевает передать сообщение, что колонна разгромлена, и оставляет записку в гильзе. В наши дни жулики, у которых оказались сведения о местонахождении двух машин колонны, связываются с главными героями - кадетами.
Теперь финансированием картины целиком занимается Госкино. Съемки планируется начать примерно в середине мая. Натурные съемки в основном проходят в Нарофоминске. "Кроме того, - добавил Тарасов, - кусочек снимался в Рязани", в месте, которое режиссер пожелал сохранить в тайне: "Уж очень хорошее место, а то еще все туда отправятся".