Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.10.2017
16.10.2017

НИКОЛАЙ СТАМБУЛА СНЯЛ СВОЕГО СЫНА ПОД ПСЕВДОНИМОМ

26.01.03 19:59 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НИКОЛАЙ СТАМБУЛА СНЯЛ СВОЕГО СЫНА ПОД ПСЕВДОНИМОМ

Пресс-конференция со съемочной группой картины Николая Стамбулы "Марш-бросок" состоялась в зале Службы кинематографии 24 января. На ней присутствовали продюсер фильма Максим Федосеев, режиссер Николай Стамбула, один из сценаристов фильма Сергей Братчиков, второй режиссер Игорь Волошин и исполнители главных женской и мужской ролей Ольга Чурсина и Владимир Волга.
Как стало известно журналистам, фильм был снят еще в 2001 году, но полностью готов к показу стал лишь недавно. На вопрос, откуда появилась идея проекта, ответил Максим Федосеев: "Мысль о такой картине появилась после известия о трагической гибели 6-й роты ВДВ в Аргунском ущелье. Нам хотелось сделать фильм в первую очередь для тех, кто воевал или сейчас находится в горячих точках, сказать этим парням - мы помним о вас, гордимся вами, вы настоящие герои. В нашей армии есть не только дедовщина, но и честные, смелые ребята. И в штабах сидят не только взяточники и предатели, но и настоящие герои. Именно о них и для них этот фильм. И еще для всех, кто живет в России и верит в свою страну". По словам продюсера, первоначально сценарий воспринимался военными "в штыки", но потом "он очень многим понравился, и даже есть вероятность, что его закупят для показа в военкоматах и частях".
В главных ролях задействованы непрофессиональные актеры. Максим Федосеев объяснил это своим личным желанием: "Задача перед режиссером стояла достаточно конкретно - я сказал, что главные герои у нас должны быть абсолютно неизвестные, нужно было выбрать из спортсменов и хорошо сложенных молодых людей и девушек". Вот и получилось, что главную мужскую роль сыграл Владимир Волга, сын Николая Стамбулы, чемпион Москвы по боксу. По словам самого Стамбулы, сын взял фамилию бабушки как псевдоним, "чтобы не создавать лишней шумихи". Впрочем, кастинг проходил как обычно: жесткий отбор, на главную мужскую роль пробовалось порядка 50 человек, был отснят мини-фильм, но утвердили все-таки Волгу. Главную женскую роль исполнила начинающая актриса, которую, по ее же словам, "нашли в модельном агентстве "Престиж". До этого Ольга была танцовщицей балета "Тодес" и уже снялась в сериале "Виллисы". Главного злодея-чеченца исполнил русский актер Федор Смирнов, которому для участия в фильме пришлось сменить имидж и отказаться от самостоятельного озвучивания героя. В остальных ролях чеченцев играли в основном молодые артисты из осетинской мастерской ГИТИСа. Огромную поддержку оказали военные, а во многих сценах играли настоящие десантники из 7-й дивизии ВДВ.
Режиссер Николай Стамбула поделился с корреспондентом InterMedia, что фильм снимался для молодежи и сложность пресс-конференции для него состояла в том, что большинство корреспондентов были людьми старшего поколения и не вполне уловили главную линию картины.
Фильм купила телекомпания НТВ, хотя за него, по словам продюсера, боролись многие каналы: "Мне сказали, что я продал "Марш-бросок" на телевидение дороже, чем "Властелина колец", наблюдается очень большая заинтересованность в картине, и многие кинотеатры ее хотят".
На финальный вопрос, будет ли в случае кассового успеха снято продолжение фильма "Марш-бросок-2", Максим Федосеев ответил: "Мы, конечно, обеими руками только "за", теперь главное, чтобы те, кто дает деньги, тоже были не против". Продюсер надеется, что прокатные сборы станут существенным вкладом в бюджет "Марш-броска-2", но "этого может не хватить, поскольку кино - вещь дорогая и тяжелая".