Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

БРОДЕРИК И ПАРКЕР НЕ ХОТЯТ БЫТЬ БЕСПЛАТНЫМИ МОДЕЛЯМИ

БРОДЕРИК И ПАРКЕР НЕ ХОТЯТ БЫТЬ БЕСПЛАТНЫМИ МОДЕЛЯМИ

Актеры Мэттью Бродерик и Сара Джессика Паркер подали в суд на сеть косметических магазинов Sephora. Как утверждают в своем иске Бродерик и Паркер, Sephora использовала их фото в своей рекламной кампании без всякого ведома и согласия на то актеров. В качестве компенсации Бродерик и Паркер требуют от компании $15 млн. Таким образом, Sephora обвиняется в нарушении авторских прав двух супружеских пар - в феврале 2001 года с аналогичным иском в Верховный суд Лос-Анджелеса обратилась теперь уже бывшая чета Том Круз и Николь Кидман. Супруги жаловались на то, что стали "подневольными неоплачиваемыми моделями". В обоих случаях речь идет о рекламе одного и того же товара - различных марок парфюма под общим слоганом "Аромат знаменитых возлюбленных" (мини-флаконы рекламируемых духов бесплатно распространяются во всех магазинах компании накануне Дня святого Валентина, 14 февраля). Представители компании пока никак не прокомментировали сложившуюся ситуацию.
Мэттью Бродерик (род. 21 марта 1962 года в Нью-Йорке) - актер, режиссер и продюсер, снимался в фильмах "Валентинов день" (On Valentine's Day, США, 1986, режиссер - Кен Харрис), "Билокси-блюз" (Biloxi Blues, США, 1988, режиссер - Майк Николс), "Инспектор Гаджет" (Inspector Gadget, США, 1999, режиссер - Дэвид Келлогг) и др.
Сара Джессика Паркер (род. 25 марта 1965 года в Нельсонвилле, штат Огайо, США) - актриса и продюсер. Известна благодаря роли журналистки Кэрри Брэдшоу в телесериале "Секс в большом городе"/Sex And The City. Снималась также в фильмах "Эд Вуд" (Ed Wood, США, 1994, режиссер - Тим Бертон), "Марс атакует" (Mars Attacks!, США, 1996, режиссер - Тим Бертон), "Крайние меры" (Extreme Measures, США, 1996, режиссер - Майкл Эптед).