Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

РНО ПЕРЕНОСИТ КОНЦЕРТ С КЕНТОМ НАГАНО

24.01.03 17:31 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РНО ПЕРЕНОСИТ КОНЦЕРТ С КЕНТОМ НАГАНО

Объявленный на 8 февраля концерт Российского национального оркестра с Кентом Нагано и пианисткой Мари Кодама не сможет состояться в Московском международном доме музыки, как было запланировано, поскольку объект не успевают принять в эксплуатацию. В письме, поступившем сегодня в РНО, руководство ММДМ приносит оркестру свои извинения и ссылается на распоряжение правительства Москвы, согласно которому для завершения строительных работ теперь установлен срок 1 марта нынешнего года.
По словам директора РНО Сергея Маркова, февральский концерт РНО - часть подготовленной оркестром обширной творческой программы, которая может быть реализована в стенах ММДМ, если на то будет добрая воля культурных властей Москвы. Речь идет о концертах с участием как членов дирижерской коллегии РНО Михаила Плетнева, Кента Нагано, Пааво Берглунда, Кристиана Ганша, так и приглашенных артистов, многие из которых никогда ранее не бывали в России. Российский национальный оркестр предпринимает все усилия для сохранения концерта с Кентом Нагано и Мари Кодама в ранее объявленные или близкие к ним сроки.
"Мы обещаем держателям абонементов РНО максимум качества и минимум изменений, но не все зависит только от нас, - сообщил Сергей Фролов, курирующий концертную работу оркестра в России. - К сожалению, из-за недавней отставки Владимира Спивакова очередной абонементный концерт с его участием не состоится. Мы предложили держателям абонементов февральский концерт с Нагано в качестве альтернативы, и реакция была самая положительная, однако новый перенос будет настоящей проверкой нашей публики на лояльность. Поэтому нам необходимо, чтобы концерт состоялся".
Справки по тел.: 128-7811, 120-7409 (Валентина Добахова, пресс-атташе РНО).