Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ПРЕСС-ПОКАЗ "СОЛЯРИСА"

22.01.03 20:26 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
ПРЕСС-ПОКАЗ "СОЛЯРИСА"

Пресс-показ фильма "Солярис" (Solaris, 20th Century Fox, США, 2002, режиссер - Стивен Содерберг, в ролях - Наташа Макэлон, Джордж Клуни) состоится в кинотеатре "Орбита" 31 января. Фильм снят Стивеном Содербергом (выступившим также в роли сценариста, оператора и монтажера) по классическому научно-фантастическому роману Станислава Лема. Роман впервые был экранизирован в 1972 году Андреем Тарковским.
Стоит вкратце напомнить сюжет. В начале фильма доктор Крис Кельвин получает задание расследовать странное поведение небольшой группы ученых, работающих на космической станции "Прометей" и прервавших всякую связь с землей. Кельвин знакомится с посланием своего друга Гибаряна, командира станции, в котором тот просит Кельвина помочь разобраться в проблемах, которые не хочет или не может назвать. Кельвин отправляется на станцию, сознавая, что от его оценки зависит судьба его друзей, и по прибытии делает страшное открытие: Гибарян покончил с собой, а два других ученых сошли с ума. И то, и другое явно связано с их попытками исследовать загадочную планету Солярис.
Криса Кельвина играет Джордж Клуни, его любимую покойную жену Рею - Наташа Макэлон, ученых, сходящих с ума на космической станции - Джереми Дэвис и Виола Дэвис, а Гибаряна, командира станции, - немецкий актер Ульрих Тукур. "Солярис" спродюсирован партнерами по компании Lightstorm Entertainment Джеймсом Кэмероном, Рэей Санчини и Джоном Ландау. Исполнительный продюсер "Соляриса" - Грегори Джейкобс. "Солярис" - девятый фильм, над которым Джейкобс работал вместе с Содербергом. В съемочную команду также вошли: Филипп Мессина, работавший с Содербергом в качестве художника-постановщика фильмов "Одиннадцать друзей Оушена", "Траффик" и "Эрин Брокович"; композитор Клифф Мартинес, написавший музыку к девяти фильмам Содерберга; художник по костюмам Милена Канонеро, получившая "Оскара" за костюмы к фильмам "Огненные колесницы" и "Барри Линдон", а также пять раз номинировавшаяся на "Оскар" за костюмы к фильмам "История с ожерельем", "Титус", "Дик Трейси" "Tucker: The man and His Dream" и "Из Африки".
Прокатчик фильма в России - кинокомпания "Гемини Фильм". Фильм выходит в широкий российский прокат 20 февраля.
Начало в 13.00.
Предварительной аккредитации на пресс-показ не требуется.
Адрес кинотеатра "Орбита": пр-т Андропова, 27 (ст.м. "Коломенская").