Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

В ПАКИСТАНЕ ВОТ-ВОТ УПРАЗДНЯТ КИНО

19.01.03 19:05 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В ПАКИСТАНЕ ВОТ-ВОТ УПРАЗДНЯТ КИНО

Несколько сотен видеокассет и компакт-дисков с кинофильмами были сожжены в Пешаваре 18 января. По решению властей северо-западной пограничной провинции Пакистана было решено устроить публичное уничтожение видеоматериалов, классифицированных как "порнографические и непристойные". На аутодафе присутствовали более тысячи человек. Пресловутые видеоматериалы - преимущественно фильмы на английском и пушту, а также записи с турецкими танцевальными программами - облили бензином, после чего шеф пешаварской полиции лично поджег их.
"Мы полны решимости выполнить наши обещания об исламизации и очищении общества", - заявил генеральный секретарь организации "Форум объединенных действий", выступившей главным инициатором этой акции. Представители "Форума объединенных действий", в состав которого вошли шесть партий религиозного толка, пришли к власти в северо-западной пограничной провинции по результатам октябрьских выборов. Акция по уничтожению фильмов стала еще одной в рамках "приведения в действие законов шариата", за что ратовал "Форум объединенных действий".
"Мы счастливы оттого, что правительство делает эту чудесную работу, поскольку подобные вещи служат причиной разложения молодежи", - прокомментировал акцию 28-летний работник местного магазина. По словам служащего пешаварского кинотеатра Аслама Хана, логическим следствием акции станет упразднение пакистанских кинотеатров как таковых: после того как местные власти признали непристойной большую часть идущих в прокате фильмов, посещаемость зала упала в два раза. "Владельцам кинотеатров придется заменить их магазинами, если так пойдет и дальше", - заключил Хан.