Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

ВЫШЕДШАЯ ИЗ ЗООПАРКА "ТОРБА" НЕВЗЛЮБИЛА ТЕЛЕФОНЫ ЗА АНТИМУЗЫКАЛЬНОСТЬ

19.01.03 18:36 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВЫШЕДШАЯ ИЗ ЗООПАРКА "ТОРБА" НЕВЗЛЮБИЛА ТЕЛЕФОНЫ ЗА АНТИМУЗЫКАЛЬНОСТЬ

Группа "Торба-на-Круче" дала пресс-конференцию, приуроченную к выходу ее нового сингла "Номера", в клубе Art Garbage 17 января. Получив на входе последний номер журнала NME, к которому в качестве бонуса был прикреплен непосредственно сам "повод для встречи" - "Номера" "Торбы", - журналисты проходили в тесный полутемный зал. Там за деревянным столом, терпеливо дожидаясь начала беседы, сидели и улыбались каждому гостю Макс Иванов, Артем Беспалов, Алексей Пяткин, Олег Пожидаев, Сергей Григорьев. К музыкантам позже присоединился генеральный директор компании "Бомба-Питер" Олег Грабко, во вступительном слове назвавший "Торбу" группой "идеальной и любимой всеми сотрудниками питерского лейбла".
Тому, чтобы сингл появился на свет, поспособствовали два фактора. Первый - в лице лидера группы Tequilajazzz Евгения Федорова, вдохновившего своим творчеством младшего коллегу по цеху Макса Иванова на сочинение песни "Номера". И второй, возможно более объективный, - желание не выпадать из жизни из-за задержки выхода полноценного номерного альбома, который изначально был запланирован на весну. А сейчас группа вполне отдает себе отчет, что раньше осени диск точно не запишет. Работа над ним будет идти в течение лета на студии "Добролет" в Санкт-Петербурге. О песне, легшей в основу сингла, солист "Торбы-на-Круче" рассказал то, что на ее написание повлияло "негативное отношение к связи". "Люди звонят ночью, во время репетиций. А потом, сами звонки бывают такие антимузыкальные", - аргументировал свое неприятие телефонов Макс. Остальные две вещи - "Ностальжи" и "Фигня" - запечатлели в себе настроение группы, отношение ее к жизни на момент своего рождения. "Ностальжи" также примечательна тем, что она стала одной из редких песен, чье название было "высосано из пальца". "Обычно названия появляются спонтанно. Как правило, по первому слову текста, - поделились музыканты с журналистами тайнами заголовков. - А тут слово "боль", нам оно совсем не подходило".
От быстро исчерпавшей себя темы сингла пресса и артисты перешли к группе Radiohead, писателю Толкиену и Санкт-Петербургу - трем категориям, без которых не обходится ни один разговор с "Торбой-на-Круче". Выяснилось, что сравнение с западными коллегами им надоело потому, что единственное сходство, которое осталось, - использование солистом фальцета, так как "глупо им не пользоваться, если есть такая возможность". Концерт в поддержку второй части "Властелина колец" "Торба" устраивать также не собирается. В Санкт-Петербурге к любимым местам команда относит коммунальную квартиру на станции метро "Электросила" и концертный зал зоопарка, которому торбовцы обязаны знакомством друг с другом.
Елена Сыроватченко, InterMedia