Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

НАЙДЕНА УНИКАЛЬНАЯ ЗАПИСЬ МИКА ДЖАГГЕРА И ДЖОНА ЛЕННОНА

19.01.03 16:14 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НАЙДЕНА УНИКАЛЬНАЯ ЗАПИСЬ МИКА ДЖАГГЕРА И ДЖОНА ЛЕННОНА

Раритетная запись старого классического блюза Вилли Диксона "Too Many Cocks", сделанная двумя рок-звездами Миком Джаггером и Джоном Ленноном в середине 70-х годов, в скором времени будет впервые представлена широкой публике. Глава небольшой лондонской звукозаписывающей фирмы Rat Records Том Фишер рассказал, что купил эту уникальную запись 4 года назад у парня, который представился "другом Ронни Вуда из Rolling Stones". Придя домой и послушав песню, Фишер моментально распознал голос Мика Джаггера, однако до самого последнего момента не знал, что в записи также участвовал и Джон Леннон. Это выяснилось только после того, как 34-летний коллекционер решил выставить свою находку на аукцион. Представитель аукционного дома Cooper Owen связался с вокалистом Rolling Stones и отправил ему копию записи по почте. Мик Джаггер подтвердил, что это он поет на пленке, а также сообщил, что в работе над песней также участвовал Джон Леннон, который, правда, не пел, а просто играл на гитаре. Ориентировочно, запись была сделана в 1974 году, в тот период, когда Леннон, поругавшись с Йоко Оно, провел вдалеке от дома почти полтора года. За это время, которое сам Джон назвал "Потерянным уик-эндом" ("Lost Weekend"), бывший участник Beatles не только сочинял новые песни, но и джемовал со своим друзьями-музыкантами, включая Дэвида Боуи и Элтона Джона.
Кавер-версия "Too Many Cocks" раньше не выходила официально, однако ее можно услышать на нескольких пиратских сборниках, где поет Джаггер, а Джон Леннон отмечен в качестве продюсера.
По словам Тома Фишера, он не хочет спекулировать на ценности, которую представляет собой пленка. "Это очень раритетная запись, которая станет хорошим подарком для настоящего коллекционера. Надеюсь, что она вызовет огромный интерес, - сказал он. - Но не думайте, что я хочу заработать на этом денег. Я намерен получить немного больше 20 фунтов, которые я заплатил, покупая эту запись". Коллекционер убежден, что "Too Many Cocks" совершенно не похожа на остальные вещи, записанные "роллингами" и, кроме того, песня заметно отличается от творчества Джона Леннона. "Несмотря на то, что Мик с Джоном много тусовались, не думаю, что кому-нибудь удавалось до меня найти трек столь же приличного качества. Поэтому я был ужасно рад, когда стал обладателем этой пленки, и надеюсь, что теперь многие люди получат возможность ее услышать", - сказал Фишер.
В свою очередь менеджер ливерпульского магазинчика Beatles Shop Стивен Бейли сообщил, что это не первая совместная запись Мика и Джона. По его словам, в 60-е годы Beatles несколько раз появлялись на звукозаписывающих сессиях "роллингов" и устраивали совместные джем-сейшны. Однако запись, извлеченная из середины 70-х годов, как считает Бейли, непременно доставит большую радость фанатам обеих групп. "Всегда здорово осознавать, что в этой музыке осталось что-то неизведанное, чего раньше никто не слышал. Вы получаете большое удовольствие, когда понимаете, что в этом мире еще осталось немного волшебства", - сказал Бейли.
Аукцион, на котором будет выставлена уникальная запись, пройдет 20 февраля в Лондоне (Великобритания).