Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

У БЕЛОРУСОВ СКОРО ПОЯВЯТСЯ СВОИ "ТАЛАНТЫ И ПОКЛОННИКИ"

17.01.03 20:44 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
У БЕЛОРУСОВ СКОРО ПОЯВЯТСЯ СВОИ "ТАЛАНТЫ И ПОКЛОННИКИ"

Кинокомпания "Беларусьфильм" решила в новом году порадовать зрителей целым рядом новых проектов. Все эти фильмы будут сниматься на бюджетной основе, по заказу государства.
В основном это фильмы для детей и юношества. Так, осенью 2003 года ожидается выход в свет сразу двух детских картин - "Бальное платье" и "Дунечка".
"Дунечка" (режиссер - Александр Ефремов, автор сценария - Светлана Шафранская, оператор - предположительно Александр Руть) - это история становления и взросления 10-летней девочки, едущей на гастроли с местным театром, это рассказ о первых переживаниях и проблемах, связанных с невинной и трогательной первой любовью. Лента посвящена Николаю Еременко-младшему, который выведен в образе одного из юных героев фильма. Картина находится на уровне подготовительного периода, определяются актеры на роли главных героев.
"Бальное платье" (режиссеры - Маргарита Касымова, Ирина Волох, автор сценария - Федор Конев, оператор - Александр Абадовский) - еще одно размышление на тему первой любви. Это новогодняя подростковая сказка о современной Золушке с обычным хэппи-эндом. Сейчас заканчивается подготовительный период, проходят видеопробы актеров, снимаются отдельные эпизоды и массовка.
А вот любители классики, возможно, к концу года увидят четырехсерийную картину "Таланты и поклонники" (режиссер - Александр Ефремов, автор сценария - Александр Ефремов, оператор - предположительно Александр Руть) по одноименному произведению Александра Николаевича Островского. Павильонные съемки разбавят натурными и, так сказать, "введут жизнь" в искусственный мир спектакля. Пока готов только адаптированный для телесериала режиссерский сценарий, идут поиски актеров (известно, что все артисты в фильме будут белорусы).
И, наконец, к 60-летию со Дня Победы киностудия решила создать очередной военный эпос "Рядовые" (режиссер - Вячеслав Никифоров, автор сценария - Алексей Дударев) по одноименной пьесе современного белорусского драматурга Алексея Дударева. Фильм рассказывает о "незаметных" подвигах времен Великой Отечественной войны. На сегодня уже готов сценарий, идет подготовительный период. На съемки фильма отведено два года. Премьера картины запланирована на 2005 год.