Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.08.2017
17.08.2017
16.08.2017

КАМЕРНЫЙ ОРКЕСТР РОССИИ СОБИРАЕТСЯ В США И ПУЭРТО-РИКО

17.01.03 19:57 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КАМЕРНЫЙ ОРКЕСТР РОССИИ СОБИРАЕТСЯ В США И ПУЭРТО-РИКО

Государственный академический камерный оркестр России п/р Константина Орбеляна отправится в гастрольный тур по США 27 января. Коллектив будет давать концерты в течение месяца в различных университетских городах. По пути оркестр заглянет на несколько дней в Пуэрто-Рико, чтобы принять участие в Международном музыкальном фестивале им. Пабло Казальса, который будет проходить с 18 января по 1 февраля. В Америку ГАКО везет обширную программу, включающую "Серенаду" П.И.Чайковского, Камерную симфонию Дмитрия Шостаковича, Симфонию "В пещере у дьявола" Луиджи Боккерини (N6), "Прощальную" симфонию Йозефа Гайдна и др. Художественный руководитель и главный дирижер оркестра Константин Орбелян также выступит в качестве солиста - он будет солировать в фортепианных концертах В.А.Моцарта (N12) и Альфреда Шнитке.
На март оркестр запланировал выступления в Будапеште (15 марта) и Болгарии (17-19 марта), вернувшись откуда сразу начнет подготовку к концерту в Большом зале Московской консерватории (2 апреля). Зарубежные выступления оркестр продолжит в апреле (22-е - Италия, 23-е - Париж) с пианистом Михаилом Рудем, а с 10 по 25 мая будет концертировать по Бразилии. Во второй половине июня ГАКО, как обычно, примет участие в собственном фестивале "Дворцы Санкт-Петербурга", а в первой половине июля - в фестивале Неэме Ярви в Пярну (Эстония).
В числе наиболее значительных проектов года - выступление ГАКО в Carnegie Hall в Нью-Йорке с Дмитрием Хворостовским в концерте, посвященном 100-летию Арама Хачатуряна, год которого отмечается, согласно решению ЮНЕСКО, во всем мире.
Оркестр продолжит записывать компакт-диски. Так, в марте для постоянного партнера оркестра, лейбла Delos (Лон-Анджелес, США), ГАКО будет записывать альбом музыки барокко. Скоро увидит свет альбом украинских песен, недавно записанный оркестром с певцом Василием Герелло. Как сообщил директор оркестра Левон Оганесян, одна из недавних записей коллектива получила высокую оценку в Великобритании: ария Елецкого из оперы "Пиковая дама" П.И.Чайковского в исполнении Дмитрия Хворостовского и ГАКО п/у Константина Орбеляна (с диска "Пиковая дама. Избранное", в записи которого принимали участие звезды мировой оперы Сергей Ларин, Елена Прокина, Елена Образцова, Марина Домашенко и др.) признана английским журналом Opera News лучшей арией года.
Справки по тел.: 299-7609 (Левон Оганесян, директор ГАКО).