Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

КОШМАРЫ НА ТУРЕЦКОЙ УЛИЦЕ

15.01.03 19:39 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
КОШМАРЫ НА ТУРЕЦКОЙ УЛИЦЕ

Криминальный экшн "Дом на Турецкой улице" (The House On Turk Street, США-Германия, 2002, режиссер - Боб Рейфелсон, в ролях - Сэмюэл Л.Джексон, Милла Йовович, Стеллан Скарсгард, Дуг Хатчинсон) выходит на экраны столичных кинотеатров 16 января.
Не делай добра - не получишь зла, гласит народная мудрость. Полицейский Джек, уставший от своей работы и собравшийся поехать в фэнтэзи-кемпинг, вынужден отложить свои планы из-за дочери соседки, которая так некстати пропала. Из-за своего слишком мягкого характера он поддается на уговоры женщины помочь найти пропавшую дочь, скорее всего просто сбежавшую с бойфрендом. Имея лишь адрес и фото беглянки, Джек едет на Турецкую улицу. Там он - все опять же из доброты душевной - помогает упавшей пожилой женщине подняться, не зная, к чему его может привести этот благородный поступок. Желая отблагодарить своего спасителя, старушка приглашает полицейского на чашечку чая. Но в доме Джека вместо обещанного крепкого чая угощают крепким же ударом по голове. Придя в сознание, он понимает, что оказался заложником бандитов, которые готовят ограбление банка. Теперь Джеку не до поисков пропавшей девушки, ему надо думать, как спастись самому.
"Дом на Турецкой улице" для Боба Рейфелсона, на счету которого такие фильмы, как "Почтальон всегда звонит дважды"/The Postman Always Rings Twice, "Черная вдова"/Black Widow, "Кровь и вино"/Blood and Wine - опыт в не совсем привычном ему жанре. Наверное, поэтому фильм, стандартный по продолжительности (около двух часов), получился несколько затянутым и чересчур загроможденным событиями. Присутствие некоторого психологизма и лиризма выбивает фильм из жанра привычного криминального экшна. А в остальном все ему соответствует: в большом количестве драки, стрельба, секс и убийства. Одним из козырных ходов создателей картины был подбор актеров. В главных ролях снялись такие звезды, как Сэмюэл Л.Джексон, Милла Йовович, Стеллан Скарсгард ("Умница Уилл Хантинг"/Good Will Hunting, "Ронин"/Ronin). Как и можно было ожидать, игра их блистательна, и именно это делает фильм более привлекательным для просмотра.