Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ЭКС-ГИТАРИСТ SMITHS НАЧИНАЕТ СОЛЬНЫЙ ТУР ВМЕСТЕ С СЫНОМ РИНГО СТАРРА

15.01.03 18:56 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЭКС-ГИТАРИСТ SMITHS НАЧИНАЕТ СОЛЬНЫЙ ТУР ВМЕСТЕ С СЫНОМ РИНГО СТАРРА

Бывший гитарист легендарной британской группы Smiths Джонни Марр начинает всемирный тур с концерта в Хобокене, штат Нью-Джерси (США), 15 января. Для этого музыкант сформировал свою собственную группу Johnny Marr & The Healers, которая будет выступать в поддержку дебютного альбома "Boomslang", релиз которого запланирован на 4 февраля. Разогревающим составом в поездке по США будет группа Mellowdrone. А с 8 по 23 февраля Johnny Marr & The Healers сами станут выступать в первом отделении у своих более именитых коллег Pearl Jam в их турне по Австралии (см. ГАСТРОЛЬНАЯ АФИША).
Несмотря на то, что Johnny Marr & The Healers - первая личная группа Марра, это не первый его музыкальный проект. После ухода из Smiths 15 лет назад Марр вместе с Бернардом Самнером из New Order организовал Electronic. Этот проект записал три альбома с помощью известных приглашенных музыкантов, включая и участников Oasis. Однако Марру этого было недостаточно. "Я всегда был достаточно вежлив со всеми, с кем сотрудничал, и всегда уважал их мнение, - считает Марр. - Однако есть вещи, которые я хотел бы сделать именно так, а не иначе. Я хочу сделать свой собственный саунд, а этого можно достичь лишь с собственной группой".
Johnny Marr & The Healers была организована в 2000 году. В состав вошли: Зак Старки (сын Ринго Старра), Алонза Бевар (Kula Shaker), Лиз Бонней, Адам Чинк Грей и Ли Спенсер.