Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ЛИДИЯ НЕБАБА ЗАЖГЛА СВЕЧИ И ЗАСТАВИЛА ЖУРНАЛИСТОВ ПЕТЬ

15.01.03 18:49 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЛИДИЯ НЕБАБА ЗАЖГЛА СВЕЧИ И ЗАСТАВИЛА ЖУРНАЛИСТОВ ПЕТЬ

Пресс-конференция Лидии Небабы прошла в ГЦКЗ "Россия" 15 января. Встреча певицы с представителями СМИ была приурочена к сольному концерту исполнительницы "Из века в век - чарующие звуки...", который состоится в ГЦКЗ "Россия" 4 февраля. В концерте примут участие Президентский оркестр РФ п/у Павла Овсянникова, квартет "Московская балалайка", гитаристы Сергей Семененков и Сергей Меритуков, пианист Давид Анташян.
Пресс-конференция началась вполне традиционно: координатор проекта Олег Куприянов поблагодарил певицу "за пропаганду доброго и вечного", средоточием чего является русский романс, и вкратце рассказал о спонсорах. После того как слово перешло к Лидии Небабе, мероприятие утратило официальность - взяв в руки гитару, певица предложила зажечь стоящие на столиках свечи и устроила мини-концерт, перемежая пение пространными комментариями.
"Вы, пожалуйста, не думайте, что словосочетание "чарующие звуки", вошедшее в название, относится к моему голосу, - заявила исполнительница. - Я имела в виду живое звучание гитары, скрипки, оркестра". После этого Лидия под фонограмму исполнила итальянскую песню "Купите фиалки". Как стало ясно из довольно сумбурного рассказа певицы, в программу концерта вошли песни и романсы зарубежных авторов. Однако большую часть концерта составят редко исполняемые романсы, а также хорошо известные и популярные сочинения, которые исполнительница трактует по-своему. В качестве иллюстрации к этим словам Лидия Небаба, аккомпанируя себе на гитаре, спела романс "Утро туманное" на совершенно непривычный мотив - "так, как исполнял его Николай Северский". "Мне нравится петь этот романс именно так, но я знаю и традиционную версию, - заверила разомлевших журналистов певица, - сейчас я вам ее напомню. Давайте споем вместе".
После коллективного музицирования при свечах Лидия Небаба поблагодарила свежеиспеченных поклонников. "Романс - это драма чувств, - поделилась исполнительница, - когда я пою, я забываю все на свете. Тут не может быть никакого метроритма - все свободно, все от сердца. Кого-то моя манера шокирует, но большинство воспринимает ее иначе - как возвращение к подлинным истокам, к душе русского романса".
Елена Чишковская, InterMedia