Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

"ЗДУБЫ" В ПРАЗДНИКИ ПОТЕРЯЛИ КОЗЬЮ ГОЛОВУ

15.01.03 18:45 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ЗДУБЫ" В ПРАЗДНИКИ ПОТЕРЯЛИ КОЗЬЮ ГОЛОВУ

Группа Zdob Si Zdub новогодние праздники провела в небольшом туре, охватившем несколько городов Румынии, России и Украины. На своем официальном сайте www.zdob-si-zdub.com музыканты рассказали, что их гастроли начались с бухарестского клуба Twice. Там в рождественский вечер они славно повеселились со своими румынскими фанатами, среди которых особенно выделялись визжащие студентки японской национальности, а также довольно колоритные девушки в юбках, расшитых узорами альбома "Агроромантика".
В следующем городе - Самаре - "здубов" ожидал зал филармонии с интеллигентной публикой. Особого угара на этой вечеринке не наблюдалось, зато Zdob Si Zdub получили удовольствие от общения с людьми. "После вдумчивого прослушивания наших композиций они по очереди подходили, жали руки и пускались в откровения", - поделились своими впечатлениями молдаване. Когда ребята приехали в Ижевск, столбик термометра упал до критической отметки минус 40. Горячим молдавским парням, явно не привыкшим к таким экстремальным температурам, пришлось спать в штанах.
Новый год группа Zdob Si Zdub встречала в Киеве. Сначала они поехали на Майдан Незалежности (площадь Независимости), где исполнили пять песен. Из-за холода пришлось играть под фанеру. По балканским традициям, в руках у лидера коллектива Романа Ягупова была кукла козы. Он ходил по сцене и размахивал ею перед многотысячной аудиторией. Случайно голова у козы отвалилась, и махать пришлось одной палкой. Однако этот форс-мажор оказался весьма кстати, так как по традициям коляды коза должна притвориться мертвой, символизируя уходящий год. Лютый мороз на улице заставил музыкантов погрузиться в автобус, который отвез их в один из киевских клубов. Там они чокнулись бокалами с шампанским и отыграли первый в этом году концерт. Довольные туром "здубы" пожалели только об одном - впервые за пять лет они нарушили традицию играть под Новый год в городе на Неве.