Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016

В МОСКВУ ПРИЕДЕТ БАСИСТ КРИСТИАН МАКБРАЙД

15.01.03 18:07 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В МОСКВУ ПРИЕДЕТ БАСИСТ КРИСТИАН МАКБРАЙД

Концерты американского джазового контрабасиста Кристиана Макбрайда пройдут в джаз-ресторане Le Club 28 февраля, 1 и 2 марта. Выступление джазмена представляют торговая марка Parliament и Игорь Бутман. Концерты Макбрайда пройдут в рамках его турне с новой программой "Vertical Vision" (название альбома, вышедшего в прошлом году). Тур начнется 27 января в Солт-Лейк-Сити, пройдет преимущественно по США и завершится 16 июня в Ричмонде. Из европейских стран, кроме России, музыкант посетит Францию и Великобританию (см. ГАСТРОЛЬНАЯ АФИША).
Обладатель Grammy Кристиан Макбрайд родился в музыкальной семье. Музыкальное образование получил в High School for Creative&Performing Arts, а также брал частные уроки у Нейла Кортни, басиста из оркестра Филадельфии. Случайная встреча с Уинтоном Марсалисом в супермаркете, где шел джазовый концерт, оказалась судьбоносной - Марсалис позвал его на сцену, и в течение всего концерта Кристиан играл рядом с ним.
В 1989 году Макбрайд поступил в знаменитую Джульярдскую школу. Популярность музыканта быстро росла, и вскоре саксофонист Бобби Уотсон заметил его и пригласил работать в свой бэнд. С того момента Кристиан принимал участие в записи более чем 70 альбомов с Джо Хендерсоном, Бетти Картер, Уинтоном Марсалисом, Брюсом Хорнсби, Пэтом Метини, Джо Дефранческо, Джорджем Бенсоном, Гари Бартцем и др. Помимо активной работы над записью альбомов, Кристиан гастролировал с саксофонистом Джошуа Редманом и пианистом Бенни Грином. В июне 1994 в Филадельфии был учрежден "Christian McBride Day" в рамках Mellon Jazz Festival. Более 20 музыкантов вышли на сцену, чтобы поприветствовать 22-летнего басиста. Как джазовый музыкант Кристиан Макбрайд впервые выступил в Линкольн-центре в рамках концерта "Coltrane Serenade" в августе 1991 г. В марте 1992 он выступил с биг-бэндом Фредди Хуббарда - Джо Хендерсона. В 1993 г. он принял участие в концерте с Кетлин Бэттл "Battle Royale: Trumpets and Tenors". В апреле 1998 г. он присоединился к Уэйну Шортеру на сцене Alice Tully Hall в программе "Speak No Evil: The Music of Wayne Shorter".
Начало концертов в 20.00.
Справки по тел.: 213-2616 (Максим Тимошин, PR-менеджер).