Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

НИДЕРЛАНДСКИЙ БАЛЕТ В БОЛЬШОМ ТЕАТРЕ

15.01.03 17:01 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НИДЕРЛАНДСКИЙ БАЛЕТ В БОЛЬШОМ ТЕАТРЕ

Гастроли нидерландской труппы Introdans пройдут в Большом театре (Новая сцена) 21-22 января. Вниманию московской публики будет представлена программа "Ангелы" из четырех одноактных балетов. На первый спектакль Introdans в Большой театр прибудет принцесса Нидерландов Маргрит со своим супругом Питером ван Волленховеном.
Пресс-конференция, посвященная гастролям балетной труппы Introdans в Москве, состоится в пресс-центре "АиФ" 16 января. В ней примут участие руководители труппы Тон Виггерс и Рул Воринхолт, а также президент компании "РосИнтерФест" Игорь Гуревич.
Со времени своего создания в 1971 году Introdans вырос в один из крупнейших и часто гастролирующих балетных коллективов не только у себя на родине, но и во всей Европе. Труппа позиционирует себя как универсальный танцевальный коллектив, создающий балеты, в которых элементы традиционной, классической пластики сочетаются с новой танцевальной техникой, что делает спектакли Introdans современными и в то же самое время понятными даже для неискушенной публики. Основатель и бессменный художественный руководитель труппы Introdans - знаменитый хореограф Тон Виггерс. Гастрольный график коллектива чрезвычайно насыщен. В октябре прошлого года в Нидерландах балетная труппа представила новую программу "Ангелы", которую уже показала в Амстердаме, Гааге, Анхеме, Бордо, городах Германии. После России труппа посетит Францию, Хорватию, Индонезию, Финляндию, Корею и другие страны. На протяжении многих лет балет Introdans является постоянным участником Международного фестиваля танца в Касабланке (Марокко).
В программу "Ангелы" входят балеты "Мессия", "Пойманный", "Пять поэм" и "Палимпсест". Основой создания хореографической композиции для восьми танцовщиков "Палимпсест" Тон Виггерс сделал одноименное произведение голландского композитора-минималиста Симеона тен Холта. Палимпсестом в древности называли пергамент, с которого люди в целях экономии счищали старый текст и выводили поверх новый. В соответствии с музыкальной концепцией произведения Тон Виггерс остроумно обыграл принцип "повторения начала без намека на конец". Хореограф использует отдельные части этого произведения для постановки танцев на разных музыкальных уровнях. "Современные" ангелы, порхающие по сцене, не ведают границы между добром и злом, они пародийно переосмысливают традиционные представления о земном и небесном рае. Балет "Мессия" поставлен на музыку Г.Ф.Генделя, "Пять поэм" - на музыку "Пяти поэм на стихи Матильды Везендонк" Рихарда Вагнера. Хореографы Эд Вюббе и Нильс Кристи поставили эти два чрезвычайно популярных в Европе балета специально для Introdans в 1989 и 1996 гг. Мини-балет "Пойманный" хореографа Дэвида Парсонса поставлен на музыку Роберта Фриппа. Это шоу одного артиста, небольшой забавный и эффектный номер, который публика обычно встречает восторженным смехом и овациями, как цирковой трюк.
Начало пресс-конференции в 17.00.
Начало спектаклей в 19.00.
Справки по тел.: 925-2148 ("АиФ"), 209-2263/2261 (Ирина Гордина, Мария Грушко, "РосИнтерФест").