Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

МИХАИЛ ЮРОВСКИЙ ВЕРНЕТСЯ ДИРИЖИРОВАТЬ НА РОДИНУ

14.01.03 19:43 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МИХАИЛ ЮРОВСКИЙ ВЕРНЕТСЯ ДИРИЖИРОВАТЬ НА РОДИНУ

Дирижер Михаил Юровский выступит в Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко 29 и 30 января. Он будет дирижировать оркестром на представлении оперы "Пиковая дама" П.И.Чайковского. Это будут первые за 12 лет выступления прославленного дирижера в России.
Главные партии в опере Чайковского исполнят Вячеслав Осипов (Герман), Лидия Черных (Лиза), Наталья Горелик-Оленина, Ольга Вознесенская (Графиня), Леонид Болдин, Александр Баскин (Томский), Анатолий Лошак, Илья Павлов (Елецкий), Ирина Гелахова, Елена Максимова (Полина).
Михаил Юровский родился Москве в семье композитора Владимира Юровского. Окончил Московскую консерваторию как дирижер и теоретик. С 1970 по 1973 год был ассистентом Геннадия Рождественского в Большом симфоническом оркестре Гостелерадио СССР. В 1973 году после окончания аспирантуры МГК Михаил Юровский пришел в Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко, где вел спектакли текущего репертуара и был дирижером-постановщиком многих спектаклей. В конце 80-х годов Михаил Юровский переехал в Германию, где стал главным дирижером Semperoper в Дрездене. В последующие годы он возглавлял оперные театры в Лейпциге и Ростоке, а также оркестр Северо-Германской филармонии.
Постоянное сотрудничество связывает Михаила Юровского с берлинскими театрами Komische Oper и Staatsoper. С 2001 года он ведущий приглашенный дирижер Deutsche Staatsoper. Сегодня в его репертуаре - оперы "Любовь к трем апельсинам" Сергея Прокофьева и "Нос" Дмитрия Шостаковича, "Вольный стрелок" К.М.Вебера и "Волшебная флейта" В.А.Моцарта, "Тоска", "Богема" и "Мадам Баттерфляй" Джакомо Пуччини, более десяти опер Джузеппе Верди, "Арабелла" Рихарда Штрауса и "Борис Годунов" Модеста Мусоргского, "Золотой петушок", "Сказка о царе Салтане", "Моцарт и Сальери" Н.А.Римского-Корсакова, такие балеты, как "Ромео и Джульетта" Сергея Прокофьева и "Весна священная" Игоря Стравинского. Михаил Юровский записал более 50 компакт-дисков, многие из которых удостоены престижных наград.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 209-9508 (Дмитрий Абаулин, пресс-секретарь).