Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ЭМИНЕМ - ГЛАВНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ AMERICAN MUSIC AWARDS

14.01.03 18:08 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЭМИНЕМ - ГЛАВНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ AMERICAN MUSIC AWARDS

Церемония вручения премии American Music Awards прошла в зале Shrine Auditorium в Лос-Анджелесе (США) 13 января. Больше всего наград получил американский рэппер Эминем, завоевавший четыре премии. Музыкант дважды победил в номинациях "лучший исполнитель" и "лучший альбом" ("The Eminem Show") в категориях "поп-рок" и "хип-хоп/ритм-н-блюз". По две премии получили группы Dixie Chicks ("лучшая кантри-группа" и "лучший кантри-альбом" за диск "Home"), Creed ("группа года" и "лучшая рок-группа") и молодая чернокожая певица Ашанти ("лучший новый поп-рок исполнитель" и "лучший новый хип-хоп/ритм-н-блюзовый исполнитель"). По одной премии получили Селин Дион ("лучший современный исполнитель"), дуэт Outkast ("лучшая хип-хоп- и ритм-н-блюзовая группа"), Мартина Макбрайд ("лучшая кантри-певица"), Энрике Иглесиас ("лучший латиноамериканский исполнитель") и Шерил Кроу ("лучшая поп-рок-исполнительница"). Получать награду Шерил вышла в майке, на которой красовалась надпись: "Война - это не ответ" - строчка из песни Марвина Гея "What's Going On?". На концерте, состоявшемся в рамках церемонии, выступили Тим Макгроу, Элтон Джон, Келли Осборн, Мисси Эллиотт, Мэрайя Кери, Nickelback, Шэнайя Туэйн и Кристина Агилера.
После концерта Элтон Джон за кулисами признался журналистам, что "сильно шокирован" новостями об аресте Пита Тауншенда за детскую порнографию (см. КОНФЛИКТЫ). "Я большой друг Пита. Я люблю его и очень ему сочувствую", - сказал Элтон. В это время певица Ашанти говорила прессе о том, как она рада полученным премиям. "Я счастлива, что нахожусь здесь. Это очень престижная премия и для меня это незабываемый вечер", - сказала молодая певица, чей дебютный альбом "Ashanti" разошелся тиражом в 3,1 млн. экз.
Победители American Music Awards определялись по опросу, в котором участвовало около 20.000 покупателей музыкальной продукции.