Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

"СПЛИН" ЗАКОНЧИЛ РАБОТУ НАД НОВЫМ АЛЬБОМОМ

12.01.03 18:53 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"СПЛИН" ЗАКОНЧИЛ РАБОТУ НАД НОВЫМ АЛЬБОМОМ

Группа "Сплин" 9 января завершила работу над своим новым альбомом (см. МУЗЫКА от 31.10.02), получившим название "Новые люди". В пластинку, к записи которой "сплины" приступили в июле прошлого года, вошли 12 композиций. В их числе - ставший первым радиосинглом альбома "Гандбол", "Северо-Запад", "Йог спокоен", "РЭП (Нервное сердце)", "Время, назад" и др. Кроме новых песен, в диск вошли произведения, написанные в предыдущие годы, но не издававшиеся на "сплиновских" альбомах, - "Сломано все", "Девятиэтажный дом" и "Кое-что еще", а также "Альтависта (Другая точка зрения)" - композиция с этим же текстом издавалась на одноименном альбоме, однако в "Новых людях" она звучит совершенно иначе.
К записи альбома, помимо участников группы "Сплин", приложили руку приглашенные музыканты - перкуссионист Николай Ксенофонтов и трубач Александр Дитковский (оба - "Квартал"), экс-скрипачка "Ночных снайперов" Светлана Сурганова, старинный друг Васильева - американец Джон Фредерик Бейлин, сыгравший на гобое, и струнный квартет, которому лидер "Сплина" присвоил гордое имя "Смерть Паганини". В качестве бэк-вокалисток к записи были привлечены супруга Васильева Александра, а также американка Ли Эрлих. "Обычно я никогда не бываю абсолютно доволен получившимся результатом, потому что всегда кажется, что кое-что можно было бы записать немного иначе, - рассказал корреспонденту InterMedia Александр Васильев. - Но этот альбом, я считаю, сделан очень качественно. Просто группа, набирая опыт, играет все лучше, ребята чувствуют себя более адекватно".
Релиз "Новых людей" компания Sony Music запланировала на 12 февраля. В поддержку пластинки снят клип на заглавную композицию (см. МУЗЫКА от 25.12.02), который появится в телеэфире в середине января. Кроме того, существуют два ролика на "Гандбол" - концертное видео, снятое во время эфира программы "Тотальное шоу" на канале MTV, и рисованный клип, созданный самим Васильевым (см. МУЗЫКА от 08.11.02).