Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

НЕДЕЛЯ КУБИНСКОГО КИНО В ИНСТИТУТЕ СЕРВАНТЕСА

12.01.03 16:28 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
НЕДЕЛЯ КУБИНСКОГО КИНО В ИНСТИТУТЕ СЕРВАНТЕСА

Неделя кубинского кино пройдет с 13 по 17 января в актовом зале Института Сервантеса. Цикл фильмов представят поверенный в делах посольства Кубы в Москве господин Хуан Вальдес Фигероа и советник по печати и культуре господин Альфредо Ньевес Портуондо. Фильмы будут показаны на испанском языке с английскими субтитрами. Вход свободный. Расписание см. ПРИЛОЖЕНИЕ.
Адрес Института Сервантеса: Новинский б-р, д. 20а.

ПРИЛОЖЕНИЕ

РАСПИСАНИЕ НЕДЕЛИ КУБИНСКОГО КИНО

13 ЯНВАРЯ
19.00 - "Воспоминания об отсталости" (1968, режиссер - Томас Гутьеррес Алеа).
Куба, 1962 год. Семья буржуазного интеллектуала Серхио эмигрирует в США. Оставшись один, он пытается анализировать головокружительные события, происходящие вокруг. В этом фильме слиты и фантастика, и free cinema, и ритмы эпохи карибского кризиса.

14 ЯНВАРЯ
19.00 - "Пророчества Аманды" (1999, режиссер - Пастор Вега).
Маленькая девочка, ко всеобщему удивлению, предсказывает ряд странных событий, которые действительно происходят. Этот дар ясновидения она сохранит на всю жизнь. Кинематографическая версия реального случая экстрасенсорного восприятия, поразившего врачей и психологов.

15 ЯНВАРЯ
19.00 - "Рай под звездами" (1999, режиссер - Херардо Чихона).
Сисси - юная и весьма соблазнительная особа - мечтает стать танцовщицей знаменитого кабаре "Тропикана". Этому всячески противится ее отец, водитель грузовика и бывший исполнитель болеро. Удивительная комедия, в которой превосходная хореография служит фоном для самых непредсказуемых событий.

16 ЯНВАРЯ
19.00 - "Мед для Ошун" (2001, режиссер - Умберто Солас).
Роберто приезжает на Кубу, откуда тридцать два года назад отец увез его в США. Главная цель его приезда - долгожданная встреча с матерью, хотя он уверен, что мать бросила его. Признания кузины Пилар заставят Роберто изменить свое отношение к прошедшим событиям.

17 ЯНВАРЯ
19.00 - "Клубника и шоколад" (1992, режиссеры - Томас Гутьеррес Алеа и Хуан Карлос Табио).
Давид и Диего, на первый взгляд противоположные друг другу во всем, разделенные предрассудками и различными политическими взглядами, с разными культурными интересами и сексуальными пристрастиями, проходят трудный путь к дружбе. Этот вечный конфликт открывает для нас лабиринты Гаваны и кубинскую культуру во всем ее неоспоримом блеске. "Клубника и шоколад" - фильм, номинированный на "Оскар" - это размышление о человеческом взаимопонимании, терпимости и солидарности.