Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

В LE CLUB ПРИЕДЕТ ПРОЕКТ СТИВА СМИТА VITAL INFORMATION

10.01.03 18:58 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В LE CLUB ПРИЕДЕТ ПРОЕКТ СТИВА СМИТА VITAL INFORMATION

Проект Vital Information в составе: Стив Смит (барабаны), Том Костер (клавиши), Фрэнк Гамбэйл (гитара) и Байрон Браун (бас) выступит в джаз-ресторане Le Club 13-15 февраля. Концерты звездной команды представляют торговая марка Parliament и Игорь Бутман. В программе концерта прозвучат композиции с последнего альбома проекта, "Show 'Em Where You Live", в стиле фьюжн, и более ранние произведения.
Клавишник Том Костер на протяжении 40 лет успешно выступает на музыкальной сцене Сан-Франциско. Он играл с такими музыкантами, как Габор Сабо и Рахсаан Роланд Кирк, еще задолго до того, как начал сотрудничать с Карлосом Сантаной, проведя в его группе восемь лет. Экспериментатор-гитарист Фрэнк Гамбэйл обратил на себя внимание, работая с Жаном-Люком Понти, а позже завоевал популярность, выступая в составе ансамбля Чика Кориа Elektric Band. И Костер, и Гамбэйл участвовали в последних шести записях группы Vital Information, а также выпустили много своих собственных альбомов. Басист Байрон Браун является самым новым участником проекта. В прошлом Браун работал с Гэри Бертоном, Билли Кобэмом, Жаном-Люком Понти, группой Steps Ahead и Кевином Юбанксом.
Основатель группы, барабанщик Стив Смит сотрудничал с огромным количеством музыкантов, начиная от Ахмада Жамаля, Steps Ahead до Мэрайи Кери, Savage Garden и Journey. На протяжении пяти лет он завоевывал титул "N1 All Around Drummer" от журнала Modern Drummer Magazine's. В течение последних двух лет Стив Смит выступал в качестве лидера или сайдмэна в восьми различных проектах.
Альбом "Where We Come From" (1998) послужил новым началом для Vital Information. Ансамбль решил обратиться к сочетанию старых и новых стилей, включая новоорлеанский стиль, блюз, бибоп, ритм-энд-блюз, соул и фри-джаз. Далее последовало двухлетнее мировое турне, которое было запечатлено на двойном CD "Live Around The World".
Следующей аудиоработой Vital Information стал альбом "Show 'Em Where You Live", в котором почти каждый трек связан с прошлым. Композиция "Soul Principle" вдохновлена командой Херби Хэнкока Headhunter Band. "Shagadelic Boogaloo", написанная Томом Костером, апеллирует к Booker T & The MG's и "Blackhawk" и вызывает в воображении манеру игры Ли Моргана в ночном клубе Сан-Франциско. "Awaken The Hoodoo" - это дань уважения Tony Williams Lifetime, а классическая джазовая тема "Gingerbread Boy" сыграна с чувственностью и проникновенностью, достойной ансамбля Майлса Дэвиса в 1960-х.
Начало в 20.00.
Справки по тел.: 213-2616 (Максим Тимошин, PR-менеджер).