Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ДЖОН ДЕЙЛИ ИЩЕТ В МОСКВЕ РУССКИХ АКТЕРОВ ДЛЯ АМЕРИКАНСКОГО КИНО

10.01.03 18:43 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЖОН ДЕЙЛИ ИЩЕТ В МОСКВЕ РУССКИХ АКТЕРОВ ДЛЯ АМЕРИКАНСКОГО КИНО

Знаменитый голливудский продюсер Джон Дейли приехал в Москву. Его появление в российской столице связано с большими профессиональными планами: он планирует организовать в России съемку трех фильмов для американского кинорынка. Первым из них, скорее всего, станет картина "Красные гиганты", посвященная Сергею Королеву и Юрию Гагарину. На большинстве ролей в своих новых проектах Дейли планирует задействовать российских актеров, чье мастерство он смог по достоинству оценить на съемках своего последнего фильма "Санкт-Петербург - Канны - экспресс". Дейли снимал его в мае 2002 года в Петербурге, премьера пройдет 6 марта в Калифорнии. Российские зрители смогут увидеть картину в дни празднования 300-летия Санкт-Петербурга. 95% занятых в картине актеров - русские. "У ваших артистов классическая школа игры и богатейший нереализованный потенциал, - заявил Джон Дейли. - Я уверен, что американским киностудиям будет выгодно работать с ними".
Также Дейли представит проект "Transcontinental Talent" - электронную базу данных, которую используют многие западные киностудии для поиска подходящих актерских типажей для съемок. "TCTalent" давно и успешно функционирует в США, а теперь и российские актеры с ее помощью получат доступ к европейским и американским киностудиям. Представление проекта состоится в Москве 5 февраля. Представлять "TCTalent" в России будет народный артист Николай Караченцов.
Джон Дейли (род. в 1937 в Лондоне) - продюсер, известный по таким фильмам, как "Терминатор" (Terminator, 1984, режиссер - Джеймс Камерон), "Терминатор-2. Судный день" (Terminator 2: Judgment Day, 1991, режиссер - Джеймс Камерон), "Последний император" (The Last Emperor, 1987, режиссер - Бернардо Бертолуччи).