Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ОРКЕСТР MUSICA VIVA НАМЕРЕН ОТСТАИВАТЬ СВОИ ПРАВА В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ

10.01.03 17:34 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОРКЕСТР MUSICA VIVA НАМЕРЕН ОТСТАИВАТЬ СВОИ ПРАВА В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ

Музыканты камерного академического оркестра Musica Viva, с 2001 года бывшие сотрудниками Московского театрально-концертного центра Павла Слободкина, остались без работы. Все оркестранты были уволены по статье КЗОТ РФ с формулировкой "за прогулы". В беседе с корреспондентом InterMedia директор коллектива Марина Бутир рассказала, что формальным поводом для необоснованных и потому оскорбительных действий руководства Центра стал отъезд оркестра на запланированные гастроли в Германию. Истинная же причина кроется в другом: финансово зависимый от Центра Павла Слободкина творческий коллектив сделал попытку мирно расстаться с партнером и обратился с просьбой о содействии в Комитет по культуре правительства Москвы. Просьба была обоснована тем, что деятельность оркестра никоим образом не соприкасалась с деятельностью Центра Слободкина: Musica Viva проводила и проводит свои мероприятия на собственной репетиционной базе, в здании же Центра за два года сотрудничества оркестр побывал всего пять раз, участвуя в корпоративных концертах.
В ходе рассмотрения просьбы официальными структурами руководством Центра были предприняты кардинальные меры: оркестрантов фактически вышвырнули на улицу в самый разгар концертного сезона. "Musica Viva будет отстаивать свои честь и достоинство в суде, поскольку действия руководства Центра Павла Слободкина незаконны, - заявила г-жа Бутир. - А пока мы хотим уверить наших почитателей и партнеров, что все свои обязательства оркестр выполнит, несмотря на временные трудности, в установленные сроки".
Камерный академический оркестр Musica Viva, руководимый известным виолончелистом и дирижером Александром Рудиным, в 2003 г. отмечает свое 25-летие. Первоначально камерный ансамбль Владимирской филармонии, сегодня - Musica Viva, по итогам опроса музыкальных критиков, проведенного изданием "Время МН", был признан лучшим камерным оркестром 2002 года. Musica Viva выступает в лучших залах Москвы и Санкт-Петербурга, проводит концерты персонального абонемента в БЗК в течение пять лет, является одним из инициаторов и постоянным участником Международного фестиваля "Русская культура - взгляд сквозь столетия". В текущем сезоне оркестр уже дал рекордное количество концертов в ведущих залах Москвы, в том числе выступил с английским дирижером Роджером Норрингтоном. На счету оркестра - более десятка CD, последний из которых - "Музыкальные собрания в доме Третьяковых" - увидел свет в декабре 2002 года.
Справки и дополнительная информация по тел: 8-903-229-6906, 382-1478 (Елена Чишковская, пресс-секретарь оркестра).