Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

"ФАБРИКА ЗВЕЗД" ОБИДЕЛА ВАССЮ БОГАТЫРЕВА

"ФАБРИКА ЗВЕЗД" ОБИДЕЛА ВАССЮ БОГАТЫРЕВА

Композитор Васся Богатырев заявил о том, что проект "Фабрика звезд" нарушил его авторские права. В телепрограмме "Фабрика звезд" (Первый канал) была использована минусовая фонограмма его песни. Как рассказал г-н Богатырев корреспонденту InterMedia, композиция "Ой, тики" преподносилась в передаче как песня финалистки "Фабрики" Саши Савельевой, которая якобы не только ее сочинила, но и аранжировала. "Саша Савельева входила в состав группы "Боссиком", которую я продюсировал. Примерно за месяц до начала проекта "Фабрика звезд" я ее выгнал - неважно, за что. У нее остались фонограммы песен, но мы договорились, что она не может использовать их в коммерческих целях. Я был бы не против, если она показывала бы эти фонограммы в качестве своего демо, но выходить с ними на гала-концерт в "Олимпийском" - это уже слишком. Ко мне никто за разрешением не обращался". "Ой, тики" - переработка народной песни с аранжировкой в духе Boys To Men, она зарегистрирована на Вассю Богатырева. Он предполагал отдать эту композицию своему новому проекту. По словам Богатырева, о поступке Саши Савельевой он узнал не очень своевременно, поскольку находился в США: "У меня там контракт о постановке циркового шоу на мою музыку". Когда Васся вернулся, он попытался запретить Саше использовать его фонограмму, звонил ее матери и звукорежиссеру "Фабрики звезд". "Они пообещали разобраться, а потом мне перезвонил кто-то из продюсеров и сказал, что сделать ничего нельзя, поскольку песня уже "заряжена". Если меня это не устраивает, я, дескать, могу судиться с ОРТ. Еще они заявили, что песня якобы была переделана. Я слышал эту переделку: отрубили начало, поменяли что-то местами, что-то добавили, но фонограмма-то осталась моя! ВсЈ это я придумал! И главное, что она зарегистрирована на меня".
Васся Богатырев заявил, что не собирается пока судиться с Первым каналом: "Это бесполезно: они будут переводить стрелки друг на друга, и истины не добьешься. Но я хочу громко заявить о том, что "Фабрика звезд" меня обокрала. Если им эти слова не понравятся, могут сами подать на меня в суд. Я выиграю, поскольку имею на руках все доказательства моей правоты".
"Фабрика звезд" пока не прокомментировала обвинения Васси Богатырева, но пообещала сделать это на днях. Пресс-атташе проекта Екатерина Быкова узнала о претензиях Васси Богатырева от корреспондента InterMedia. "Я пока не готова дать какие-то комментарии, и пресс-служба Первого канала тоже вряд ли сможет сходу прокомментировать ситуацию", - сказала г-жа Быкова. Агентство InterMedia будет следить за развитием событий.