Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

"ДЕТИ ШПИОНОВ-2: ОСТРОВ НЕСБЫВШИХСЯ НАДЕЖД"

08.01.03 19:28 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
"ДЕТИ ШПИОНОВ-2: ОСТРОВ НЕСБЫВШИХСЯ НАДЕЖД"

Шпионская комедия "Дети шпионов-2: Остров несбывшихся надежд" (Spy Kids 2: The Islands Of The Dreams, США, 2002, режиссер - Роберт Родригес, в ролях - Антонио Бандерас, Чич Марин, Стив Бушеми) появилась в широком прокате 8 января.
По какой-то непонятной традиции продолжения пародийных комедий получаются у их авторов гораздо абсурднее и глупее оригинальных фильмов. В уже позапрошлом году Роберт Родригес порадовал нас неожиданной для своего творчества детской комедией на шпионские темы - необычные герои, необычные злодеи, необычный же игрушечный дизайн декораций и реквизита. То есть в первой части присутствовало главное достоинство для такого жанра - оригинальность. Но ни Родригес, ни его продюсеры не захотели оставлять своему произведению уникальность и наладили массовое производство.
Результат вполне понятен - киндер-сюрприз от кино потерял вторую, самую главную, часть своего названия - перестал быть сюрпризом. Детишек вместо двух особенных уже целый выводок, и наблюдать за ними уже не так интересно. Злодеи подрастеряли свое злодейское обаяние и превратились в банальных "И тогда я буду владеть всем миром, ха-ха-ха". На разнообразные и не всегда серьезные шпионско-спецэффектные прибамбасы уже в прошлый раз насмотрелись. Не впечатляет, в общем. Зритель взрослый сможет получить удовольствие, только если не видел, опять-таки, первой части, а дети... Детям можно позавидовать - им все в кайф.
Официальный дистрибьютор фильма в России - компания "Вест".