Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ЭМИНЕМ, БРЮС СПРИНГСТИН И АВРИЛ ЛАВИНЬ - ГЛАВНЫЕ ПРЕТЕНДЕНТЫ НА GRAMMY

08.01.03 18:42 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЭМИНЕМ, БРЮС СПРИНГСТИН И АВРИЛ ЛАВИНЬ - ГЛАВНЫЕ ПРЕТЕНДЕНТЫ НА GRAMMY

Ветеран рок-музыки Брюс Спрингстин, рэпперы Эминем и Нелли, Шерил Кроу, Нора Джонс и молодая канадская певица Аврил Лавинь возглавили список номинантов на премию Grammy, очередная церемония вручения которой пройдет в зале Madison Square Garden в Нью-Йорке (США) 23 февраля. Все вышеперечисленные исполнители представлены в пяти номинациях. Аврил Лавинь, чей дебютный альбом "Let Go" вышел в июне прошлого года, претендует на победу в номинациях "песня года", "лучшая поп-вокалистка", "лучший новый исполнитель", "лучший поп-вокальный альбом" и "лучшая рок-вокалистка". "Я была бы уже на седьмом небе от счастья, если бы меня представили всего лишь на одну премию. Теперь же у меня есть возможность выиграть сразу пять наград, - сказала 18-летняя певица из Напани, Онтарио, специально приехавшая в Нью-Йорк для того, чтобы объявить имена номинантов в нескольких категориях. - Я до сих пор не могу поверить в то, что мне это не снится". Певица призналась, что сразу позвонила своему отцу домой и сообщила ему эту приятную новость. Однако церемония объявления номинантов на Grammy не обошлась без казусов: объявляя имя Дэвида Боуи, все та же Аврил Лавинь сильно позабавила журналистов тем, что неправильно произнесла фамилию легендарного рок-музыканта, назвав его Дэвидом Хоуи. "Упс, я так и думала, что обязательно что-нибудь случится, - сказала певица позднее. - Я знала, что обязательно перевру чье-нибудь имя".
По четыре номинации у Рафаэля Саддика, Музика, Индии Аэри и еще одного канадца Реми Шанда. Исполнитель из Ванкувера представлен в номинациях "лучшая ритм-н-блюзовая песня" ("Take A Message") и "лучший ритм-н-блюзовый альбом" ("The Way I Feel"). По словам Шанда, он совершенно не ожидал, что Национальная академия звукозаписывающих искусств и наук (National Academy Of Recording Arts And Sciences) по достоинству оценит его альбом. "Знаете, я почти уже потерял веру в Национальную академию. Я просто много работал, сочиняя и записывая новые песни, не думая о том, чтобы стать одним из претендентов на Grammy", - признался певец в телефонном интервью из своего дома в Торонто.
Рок-группа Nickelback представлена в трех номинациях, включая "запись года" за альбом "How You Remind Me". Помимо этого, вокалист коллектива Чэд Крюгер отдельно от своего коллектива трижды номинирован на Grammy. Крюгер рассказал, что он сладко спал дома в Ванкувере, когда объявляли имена номинантов, однако его мамочка немедленно позвонила ему по телефону. "Мама сообщила мне эту клевую новость, несмотря на ранний час. Все закончилось тем, что я выскочил из кровати и начал как ураган носиться по комнате, сбивая все на своем пути. Таких классных новостей я не получал уже давно", - сказал музыкант.