Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

НА "ТРИУМФ ДЖАЗА" ПРИЕДУТ TAKE 6 И ДЖОЙ ДЕФРАНЧЕСКО

09.01.03 16:54 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА "ТРИУМФ ДЖАЗА" ПРИЕДУТ TAKE 6 И ДЖОЙ ДЕФРАНЧЕСКО

Международный фестиваль "Триумф Джаза" пройдет в рамках ежегодного музыкального фестиваля искусств "Триумф" в Москве 10-11 февраля. В этом году в концертах, которые пройдут в ГЦКЗ "Россия" (10 февраля) и джаз-ресторане Le Club (11 февраля), примут участие Лариса Долина, Валерий Пономарев (труба), Сергей Жилин с оркестром мюзикла "Chicago", Биг-бэнд Игоря Бутмана. Хедлайнерами фестиваля станут легендарная вокальная группа Take 6 и Трио известного джазового органиста Джоя Дефранческо. Эксклюзивный концерт в Le Club будет носить название "Black Tie Party".
В прошлом году в фестивале "Триумф Джаза" приняли участие Биг-бэнд Игоря Бутмана, Билли Кобэм, Рэнди Брекер, Тутс Тилеманс, Элвин Джонс и его Jazz Machine, Джо Ловано и другие звезды джаза.
Искусство вокальной группы Take 6 - это возвращение к музыкальным корням американской музыки, песнопениям a cappella, таким как госпелс, спиричуэлс, ду-воп и др. Take 6 является прародителями многих популярных чернокожих мужских групп 90-х годов, таких как Boyz II Men. Идея создания Take 6 родилась неожиданно во время репетиции нескольких молодых студентов колледжа Oakwood в Хантсвилле, штат Алабама, в ванной комнате (где была очень хорошая акустика). Произошло это в начале 1980-х годов, а уже в 1987 г. Take 6 подписали первый контракт с фирмой Warner/Reprise. В 1988 году секстет выпускает альбом песен, сочетающих в себе свинг и госпелс, которые исполнялись a cappella. После их фирменной фишкой станет синтез джаза, госпел, ду-воп, ритм-энд-блюза. Выпустив шестой альбом, "So Cool", Take 6 достигли новых высот в современной музыке. Альбом "So Cool" был создан в сотрудничестве с великолепными инструменталистами, он сочетает в себе элементы свинга, cool jazz, поп-музыки и латиноамериканских ритмов. Позже в своем творчестве Take 6 добавляли к голосам перкуссию, инструментальные краски и даже сопровождение биг-бэнда. Но 10 лет спустя после дебютной записи, после множества совместных проектов с другими музыкантами и экспериментальных работ, Take 6 вернулись к пению a cappella. Обладатели огромного количества наград и премий (в том числе 7-кратные обладатели премии Grammy), участники Take 6 - Элвин Чи, Седрик Дент, Джоэл Киббл, Марк Киббл, Клод Макнайт и Дэвид Томас.
Джой ДеФранченско является самым известным в мире джазовым органистом. Его стремительный творческий взлет стал важным этапом в возрождении органа Хаммонда B-3 (Hammond B-3) как джазового инструмента в 1990-е годы. Музыка Дефранческо соединяет в себе набор разнообразных стилей джазовых органистов: от соул-джаза и блюза в манере Джимми Смита до хард-бопа и усложненного модального стиля Ларри Янга, последователя Джона Колтрейна.
Джой Дефранческо родился 10 апреля 1971г. в Спрингфилде, Пенсильвания (около Филадельфии), в семье известного джазового органиста, известного как Папа Джон Дефранческо. Дед Джоя, Джо Дефранческо, также был известным музыкантом мульти-инструменталистом, который работал с Dorsey Brothers.
Дефранческо занимался музыкой, осваивая богатые традиции джазовой органной школы Филадельфии. В 16 лет, обучаясь в средней школе, Джой завоевал все престижные награды, включая Philadelphia Jazz Society's McCoy Tyner Scholarship, а также стал финалистом Первого международного конкурса джазовых пианистов им. Телониуса Монка в 1987 г. Джой Дефранческо выпустил несколько десятков дисков, сотрудничал с такими звездами джаза как Майлс Дэвис, Джоном Маклахлин, Джими Смит и др. Одним из самых значительных событий в жизни Дефранческо стала совместная запись с Джимми Смитом на альбоме "Incredible!" (Concord, 2000 г.). Это был первый и последний случай, когда мэтр джазового органа Смит записывался с другим органистом.
Начало концертов в 19.00 (10.02) и 20.00 (11.02).
Справки по тел.: 213-2616 (Максим Тимошин, PR-менеджер Le Club).