Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ПАВАРОТТИ РАССОРИЛСЯ С МЕНЕДЖЕРОМ

03.01.03 17:29 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПАВАРОТТИ РАССОРИЛСЯ С МЕНЕДЖЕРОМ

Лучано Паваротти расстался со своим давним менеджером Гербертом Бреслином. 2 января Бреслин заявил, что их отношения с певцом закончились 31 декабря: "Мы больше не работаем друг на друга. С меня хватит". Бреслин представлял интересы Паваротти с 1967 года, их сотрудничество началось через шесть лет после профессионального дебюта певца. Благодаря Бреслину, Паваротти стал популярным не только среди поклонников классической музыки. Но участившиеся в последние годы разговоры о конце вокальной карьеры Паваротти, видимо, побудили "тенора ?1" искать причину этого в якобы неудовлетворительной работе менеджера.
"Большинство выступлений Паваротти проходило в оперных театрах или концертных залах, - сказала представительница певца в Лондоне Терри Робсон. - Но в последнее время он стал выступать все меньше и меньше. Работа Герберта же была ограничена только оперой и сольными концертами". Робсон заметила также, что гораздо больше предложений Паваротти получал через его менеджеров в Италии, нежели через Бреслина, работавшего в Нью-Йорке.
Разговоры о катастрофическом спаде активности Паваротти усилились после того, как 67-летний певец не появился на исполнении оперы "Тоска" Джакомо Пуччини в лондонском театре Covent Garden 22 января прошлого года. После он отменил два выступления в Metropolitan Opera в Нью-Йорке и еще раз в спектакле "Тоска" в мае. Он принял участие в генеральной репетиции, но заболел гриппом и сказал, что не может петь. В одном из недавних интервью Паваротти опроверг мнение о конце его карьеры и заявил, что окончательно покинет сцену лишь 12 октября 2005 года, в свой 70-й день рождения.
Его выступление с Пласидо Доминго и Хосе Каррерасом в рамках концертов Трех Теноров было намечено на 5 января в Schottenstein Center в Коламбусе, штат Огайо. Но концерт был отложен, так как невеста Паваротти, Николетта Мантовани, должна приблизительно в это время родить певцу близнецов (см. МУЗЫКА от 05.12.02).