Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

В МОСКВЕ ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС

26.12.02 16:50 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В МОСКВЕ ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС

Презентация Московского международного Дома музыки (ММДМ) на Красных Холмах состоялась 26 декабря. Как передает РИА "Новости", Большой симфонический зал ММДМ рассчитан на 1.800 слушателей, камерный - на 600. Многофункциональный зал, в котором можно ставить балетные и оперные спектакли, будет вмещать 640 зрителей.
ММДМ сооружен по проекту архитекторов Юрия Гнедковского и Владилена Красильникова. Работы велись под руководством НИИ "Стройфизика" при участии зарубежных специалистов. При строительстве Дома самые высокие требования предъявлялись к акустике залов. Они отделаны выдержанной при особой влажности и особым образом обработанной сибирской лиственницей. Художественное решение залов и фойе выполнено в различной цветовой гамме. Камерный и многофункциональный залы, расположенные в цокольном этаже, отделаны, соответственно, зеленым и фиолетово-коричневым. По контрасту с ними Большой зал подчеркнуто светлый. В отделке фойе Большого зала использовано сочетание натурального и искусственного мрамора. Фойе Большого зала украшают портреты выдающихся русских композиторов XX века работы академика Дмитрия Жилинского. Купол Дома музыки венчает эмблема в виде скрипичного ключа.
ММДМ станет репетиционной базой для камерного оркестра "Виртуозы Москвы" п/у Владимира Спивакова и Симфонического оркестра Москвы "Русская филармония" п/у Александра Ведерникова. Здесь же будет расположен Международный благотворительный фонд Владимира Спивакова.
В новом комплексе учтены все требования, которые предъявляют выдающиеся певцы и музыканты к подобным сооружениям. В окончательном виде комплекс ММДМ будет включать в себя гостиницу, ресторан, выставочный и спортивный залы, музыкальный магазин. Под сводами Большого зала уже в конце 2004 года зазвучит самый большой в России духовой орган, а в камерном появится электронный орган. Все это позволит ММДМ принимать у себя музыкальные фестивали самого высокого уровня, организовывать самые престижные музыкальные конкурсы.
Генеральным директором ММДМ назначен народный артист России, бывший исполнительный директор Большого театра Александр Ворошило.