Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

МОБИ, БОНО, ТОМ МОРЕЛЛО И СТИВ ДЖОНС СКОРБЯТ О ЛИДЕРЕ CLASH

25.12.02 17:55 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МОБИ, БОНО, ТОМ МОРЕЛЛО И СТИВ ДЖОНС СКОРБЯТ О ЛИДЕРЕ CLASH

Лидер ирландской группы U2 и американский электронный музыкант Моби одними из первых отреагировали на известие о смерти лидера британской панк-группы Clash Джо Страммера (см. МУЗЫКА от 24.12.02). "Clash были величайшей рок-группой всех времен, - заявил Боно. - Мы все в шоке".
"Последний раз я видел Джо в Лос-Анджелесе, - написал Моби на своем официальном сайте www.moby.com. - Мы вместе танцевали в одном из ночных клубов, и я нес всякую чепуху о том, насколько важна его музыка для меня. У него было большое доброе сердце, и он без всяких сомнений был одним из самых значительных музыкантов за последние 50 лет. Можете ли вы себе представить мир без музыки этой группы? Clash были одной из тех команд, перед музыкой которых люди просто не могли устоять. Если бы мне пришлось написать эпитафию, то она звучала бы так: "Здесь покоится Джо Страммер. Он был замечательный и добрый человек, полный сострадания к людям. Он написал кое-что из самой значительной музыки XX века, и его существование сделало мир чуть лучше".
Бывший гитарист Rage Against The Machine, а ныне лидер Audioslave Том Морелло сказал: "Джо был блестящим сочинителем песен и лидером самой лучшей концертной группы всех времен. Он играл так, как будто мир мог измениться после трехминутной песни. Когда я увидел Clash на сцене, мой мир перевернулся. Его идеализм и убеждения заставили меня самого взяться за гитару. Джо Страммер оказал на меня огромное влияние, он мой любимый певец и мой кумир. Мне будет его не хватать".
"Clash были уникальной группой, - отметил участник американской группы Ramones Джонни Рамоне, - потому что, распавшись на пике своей бешеной популярности и впоследствии получив массу предложений воссоединиться, они этого так и не сделали. Они никогда не думали о больших деньгах. Джо был значительной частью всего панк-движения".