Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

БОЛЬШОЙ ТЕАТР ЗАВЕЛ БОЛЬШУЮ ДРУЖБУ С МЕТАЛЛУРГАМИ

25.12.02 16:38 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БОЛЬШОЙ ТЕАТР ЗАВЕЛ БОЛЬШУЮ ДРУЖБУ С МЕТАЛЛУРГАМИ

24 и 25 декабря Большой театр посетит делегация руководителей Дворца культуры металлургов города Череповца, сообщает пресс-служба ГАБТа. Этот визит станет продолжением партнерских связей между Большим театром и Череповцом, которые стали завязываться после того, как председатель совета директоров ОАО "Северсталь", генеральный директор холдинга "Северсталь-групп" Алексей Мордашов вошел в состав Попечительского совета Большого театра. Генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов посетил Череповец 2 ноября в День города.
В рамках текущего визита гости из Череповца смогут познакомиться с работой Большого театра и его мастерских, посетят репетиции оперы Игоря Стравинского "Похождения повесы", премьеру которой готовит на Новой сцене Большого театра молодой режиссер и художник-постановщик Дмитрий Черняков (премьерные спектакли пройдут 20, 22, 25 и 27 февраля на Новой сцене). Также будет проведена экскурсия по Основному зданию, Новой сцене, административно-репетиционному корпусу. О работе Большого гости поговорят с руководителями творческих коллективов театра. 25 декабря в программе визита - встреча с Анатолием Иксановым, посещение репетиции балета "Щелкунчик" П.И.Чайковского и просмотр балета "Лебединое озеро" П.И.Чайковского.
Среди гостей - художественный руководитель Русского национального театра Евгений Максимов, художественный руководитель и главный дирижер Молодежного русского оркестра Дмитрий Хинский, худрук-балетмейстер детского танцклуба "Мальвина" Людмила Сердитова, худрук-балетмейстер Театра моды Евгений Дергачев и др.
По словам Алексея Мордашова, ОАО "Северсталь" "видит свое сотрудничество с Большим театром гораздо шире, чем просто участие в работе Попечительского совета. Мы рассматриваем его как часть большой работы, которую ведет наша компания в рамках своей социальной политики. Развитие и поддержка культуры и искусства - одно из ключевых направлений социального стандарта, который мы намерены развивать в рамках нашей группы".