Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ПОД "СОБАЧИЙ ВАЛЬС" "ЧАЙФА" ОКОНФУЗИЛИСЬ КОТИКИ

22.12.02 16:57 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПОД "СОБАЧИЙ ВАЛЬС" "ЧАЙФА" ОКОНФУЗИЛИСЬ КОТИКИ

Группа "ЧайФ" выступила с программой "За полшага" в ДК им. Горбунова 20 декабря. Сняв верхнюю одежду, фанаты екатеринбургских музыкантов демонстрировали друг другу веселые, апельсинового цвета футболки. Те, кого оранжевое настроение не накрыло на прошлогодних чайфовских сольниках, срочно обзаводились банданами и майками с символикой команды, в изобилии разложенными на прилавках. Заполнив постепенно танцпол, народ немного лениво стал звать Владимира Шахрина, который, как позже выяснилось, тем временем пытался выбраться из московских пробок.
Выйдя на сцену, лидер "ЧайФа" почти по-домашнему поприветствовал радостно загудевший зал и пообещал согреть всех "песней про любовь", а затем объяснил, из чего состоит их "заново построенная" программа. "Будем играть то, что хочется, без всяких концепций", - добавил Шахрин, оглянувшись на гитариста Владимира Бегунова, качавшего головой в оранжевом котелке с черными рожками. За песней "Кончается век", моментально подхваченной зрителями, последовал еще один энергичный номер "Завяжи мне глаза". Профессиональная работа звукорежиссера привела к тому, что музыка заполнила все пространство Горбушки, и подпевавших изо всех сил поклонников слышно почти не было, равно как и известного своей разговорчивостью Бегунова. Сделав небольшую паузу, Шахрин выразил свое волнение по этому поводу: "Что же это Владимир Сергеевич молчит?" Хитро улыбнувшись и став в позу индийской танцовщицы, музыкант ответил: "Так все же нормально". Но "нормально" было недолго. Решив исполнить веселую вещицу "Не спи, Серега" из репертуара свердловской группы "Каталог", чайфы слегка сбились в конце и вышли из положения "Собачьим вальсом". Взглянув саркастически на дотанцовывающего "Яблочко" Шахрина, Бегунов выпалил: "Два маленьких белых котика не выдержали, вздрогнули и... обосрались".
Разучив с залом новую хип-хоповскую кричалку "уя-уя", призванную заменить традиционное "йо", Владимир Шахрин за два с половиной часа отыграл почти все хиты "ЧайФа": "Кама-река", "Время не ждет", "Ой-йо", "Не со мной", "Зачем тебе знать", "Аргентина-Ямайка 5:0" и др. При этом почти каждая песня была этаким "алаверды" друзьям, зашедшим перед концертом в гримерку для того, чтобы вылить на чайфов свои положительные эмоции. Так, специально для людей в оранжевых строительных касках, за которыми скрывались светлые головы членов съемочной бригады сериала "Порода", прозвучала вещь "За полшага", ставшая саундтреком к фильму. А для тех, кто в первый раз оказался на концерте "ЧайФа", лидер группы при помощи всего зала устроил демонстрацию фирменного "оранжевого танца", состоящего из синхронно качающегося под "Оранжевое настроение" моря рук.
Елена Сыроватченко, InterMedia