Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

БИЛЛ КЛИНТОН И СОФИ ЛОРЕН - СОЛИСТЫ РОССИЙСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ОРКЕСТРА

22.12.02 15:13 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БИЛЛ КЛИНТОН И СОФИ ЛОРЕН - СОЛИСТЫ РОССИЙСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ОРКЕСТРА

Экс-президент США Билл Клинтон и актриса Софи Лорен приняли участие в новом проекте Российского национального оркестра - создании современной версии знаменитой музыкальной сказки о Волке и Пете, которая продолжает идею известного сочинения Сергея Прокофьева "Петя и волк". По заказу РНО французский композитор Жан-Паскаль Бейнтус написал для этого проекта оригинальную музыку, а американский литератор Уолт Кремер сочинил текст, который заставляет задуматься о взаимоотношениях человека и дикой природы в условиях современного мира со всеми его экологическими проблемами. Художественным руководителем проекта является член дирижерской коллегии РНО Кент Нагано. Премьера нового сочинения состоялась под его управлением в августе в Сан-Франциско, тогда же оркестр записал музыку для компакт-диска, который готовится к выпуску голландской фирмой Penta Ton Classics. На этом же диске будет и прокофьевский оригинал сказки. 14 декабря Билл Клинтон и Софи Лорен записали в Женеве тексты старой и новой сказок. Записать вступительный комментарий приглашен Михаил Горбачев.
В художественном оформлении компакт-диска будет использована одна из работ, отобранных по итогам конкурса детских рисунков, который в очередной раз проводит РНО в рамках своей благотворительной и образовательной программы "Волшебство музыки". Несколько сотен воспитанников московских детских домов-интернатов и детских лечебных учреждений, над которыми взял шефство оркестр, выразили на бумаге свои впечатления от музыкальной сказки, а 13 декабря в фойе Большого зала Московской консерватории на суд публики, пришедшей на очередной концерт РНО, были выставлены лучшие детские работы.
23 декабря в Оркестрионе РНО устраивает новогодний праздник для участников конкурса и других воспитанников подшефных домов-интернатов. Солисты-чтецы заявили, что перечислят свои гонорары на благотворительные цели: Билл Клинтон - в Международный фонд борьбы со СПИДом, который он возглавляет совместно с Нельсоном Манделой, Софи Лорен - на поддержку детской благотворительной программы РНО "Волшебство музыки", Михаил Горбачев - в Международный Зеленый Крест. Часть поступлений от продажи нового диска будет передана благотворительным организациям, занимающимся охраной дикой природы. Среди них - базирующийся в Нью-Йорке Центр сохранения волков, среди основателей которого - тесно сотрудничающая с РНО пианистка Элен Гримо.
Начало новогоднего праздника в Оркестрионе в 15.00.
Адрес: ул. Гарибальди, 19.
Справки по тел.: 128-7811, 120-7409 (Валентина Добахова, пресс-атташе РНО).