Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ПЛАСИДО ДОМИНГО, ХОСЕ КАРРЕРАС, ЭММА ШАПЛИН И СИССЕЛ ПРИБЫЛИ В МОСКВУ

20.12.02 19:43 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПЛАСИДО ДОМИНГО, ХОСЕ КАРРЕРАС, ЭММА ШАПЛИН И СИССЕЛ ПРИБЫЛИ В МОСКВУ

Пресс-конференция, посвященная гала-концерту "Рождество в Москве" (см. МУЗЫКА от 11.12.02), прошла в отеле "Парк Хайятт" 20 декабря. В ней приняли участие прославленные музыканты Пласидо Доминго, Хосе Каррерас, Эмма Шаплин и Сиссел, а также генеральный продюсер гала-концерта, президент компании "РосИнтерФест" Игорь Гуревич.
Пресс-конференция началась почти с 40-минутным опозданием. Задержку Игорь Гуревич объяснил тем, что в холле отеля был обнаружен подозрительный бесхозный сверток, и служба безопасности не стала рисковать жизнью звезд. Говоря о предстоящем действе, г-н Гуревич подчеркнул, что впервые рождественское событие номер один в Европе состоится в Москве, и весь мир будет следить за происходящим в Гостином дворе. Далее представителей прессы поприветствовали исполнители. "Я счастлив, что вновь оказался в Москве, - сказал Пласидо Доминго. - Я впервые буду петь здесь вместе с моим соотечественником Хосе Каррерасом, с которым меня связывает давняя дружба. Я думаю, что для всех нас этот концерт станет светлым праздником и останется в памяти как необычная встреча Рождества". Хосе Каррерас и Эмма Шаплин присоединились к словам великого тенора. Норвежская певица Сиссел заявила, что для нее Москва всегда была чем-то вроде волшебной сказки, поэтому предложение двух теноров о приезде сюда она восприняла с большим энтузиазмом. "Я не знаю испанского и французского, - завершила свою речь Сиссел, - поэтому не поняла ничего из того, что говорили предыдущие ораторы. Надеюсь, ничего плохого они не сказали, поэтому я присоединяюсь к их словам".
Отвечая на вопрос о программе вечера, певцы не раскрыли секретов, заявив лишь, что большая часть произведений была выбрана с учетом праздничного повода. "Это будут сочинения, связанные с Рождеством и семейными традициями", - пояснил Пласидо Доминго.
Оба тенора с большой теплотой отозвались о российских музыкантах, в частности, о Российском национальном оркестре - участнике гала-концерта. "Русские оркестры отличает хороший уровень, - поделился Хосе Каррерас. - Кроме того, в России очень сильна вокальная школа, наверное, поэтому инструменталисты очень хорошо чувствуют певца и понимают специфику исполнения вокальной музыки".
На вопрос одного из журналистов, сдержал ли Хосе Каррерас обещание, данное москвичам на прошлом концерте, и выучил ли русский язык, именитый тенор сконфуженно рассмеялся: "Дайте мне еще немного времени - обещание остается в силе. Ваш язык очень приятен для пения и когда-нибудь я приеду сюда и спою вам на русском языке".