Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.03.2017

ВТОРАЯ ЧАСТЬ "ВЛАСТЕЛИНА КОЛЕЦ" ПОСТАВИЛА РЕКОРДЫ ЕЩЕ ДО ПРЕМЬЕРЫ

19.12.02 19:27 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВТОРАЯ ЧАСТЬ "ВЛАСТЕЛИНА КОЛЕЦ" ПОСТАВИЛА РЕКОРДЫ ЕЩЕ ДО ПРЕМЬЕРЫ

Мировая премьера второй части трилогии "Властелин колец"/The Lord Of The Rings - "Две твердыни" (Two Towers, New Line Cinema, США/Новая Зеландия, 2002, 179 мин., режиссер - Питер Джексон, в ролях - Элайджа Вуд, Ян Маккелен, Вигго Мортенсен, Шон Остин, Лив Тайлер, Джон Риз-Дэвис, Кристофер Ли, Орландо Блум, Кэйт Бланшетт) - состоялась 18 декабря.
С этого дня фильм будет демонстрироваться сразу на 10 тыс. экранах, и 6,5 из них находятся в США. Еще до премьеры картина попала в список лучших фильмов года по мнению американского Института кино, а также поставила рекорд по кассовым сборам во время предварительной продажи билетов: только в одной британской сети кинотеатров "Одеон" билетов было продано на полтора миллиона фунтов стерлингов. В связи с этим ожидается, что вместе с "Двумя твердынями" совокупный доход от таких лидеров проката этого года, как "Звездные войны. Эпизод II: Атака клонов"/Star Wars: Episode II - Attack of the Clones , "Моя большая греческая свадьба"/My Big Fat Greek Wedding , "Умри, но не сейчас"/Die Another Day составит сумму в $9.1 млрд. - абсолютный рекорд за всю историю кинематографа.
Все фильмы трилогии снимались одновременно и в настоящее время ведутся заключительные работы над третьей частью, которая выйдет в свет через год - в декабре 2003 года.
Российская премьера "Двух твердынь" состоится в киноконцертном зале "Пушкинский" 23 января наступающего года.