Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ДЕТСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ "СКАЗКА" ПОДЕЛИТ 9000 ЗРИТЕЛЕЙ НА 3 КИНОТЕАТРА

18.12.02 18:45 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЕТСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ "СКАЗКА" ПОДЕЛИТ 9000 ЗРИТЕЛЕЙ НА 3 КИНОТЕАТРА

Пресс-конференция с организаторами IV детского кинофестиваля "Сказка" прошла в гостинице "Пекин" 17 декабря. На мероприятии присутствовали практически все заявленные гости - режиссер-сказочник Леонид Нечаев, композитор Владимир Дашкевич, актриса Юлия Рутберг, актер Борис Химичев, режиссер фильма "Тайная сила" Марина Казнина, Олег Марусев, генеральный директор фестиваля Лариса Преториус, художественный руководитель Галина Толмачева и, конечно, президент нынешнего фестиваля актриса Ольга Кабо. Помимо того, в зале находились и другие гости, так что журналисты оказались фактически в меньшинстве. Зато пресс-конференция прошла в веселой, почти домашней обстановке, поздравлений с наступающим Новым Годом прозвучало чуть ли не вдвое больше, чем присутствовавших на встрече, Олег Марусев с удовольствием сажал на колени дам, до которых не дотягивался шнур микрофона, а Владимир Дашкевич даже спел свою песенку "Там на неведомых дорожках...", которая служила заставкой фестиваля.
"Сказка" нынешнего года будет посвящена 100-летию киносказочницы Надежды Николаевны Кошеверовой и 55-летию ее фильма "Золушка". Фестиваль пройдет в трех московских кинотеатрах - "Ударнике", "Киноцентре" и в America Cinema, билеты на фильмы будут бесплатными. Кроме того, детский праздник пройдет и в кинотеатре "Березка", где вход будет уже платным - порядка 100-150 рублей. Планируется, что на фестиваль попадут около 9000 зрителей. Праздник продлится с 25 декабря по 6 января, и на нем будет показаны отечественные и зарубежные современные сказки.
По словам Ларисы Преториус, которая также является генеральным директором Всероссийского фестиваля визуальных искусств в детском центре "Орленок", организаторы также планируют создать в Москве сеть, объединяющую восемь детских кинотеатров.