Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

А ТЕПЕРЬ, ДАМЫ И ГОСПОДА, О ТОМ, ЧТО МОЖНО, И ЧЕГО НЕЛЬЗЯ

18.12.02 18:41 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
А ТЕПЕРЬ, ДАМЫ И ГОСПОДА, О ТОМ, ЧТО МОЖНО, И ЧЕГО НЕЛЬЗЯ

Премьера фильма "А теперь, дамы и господа..." (And Now... Ladies and Gentlemen, Canal +/Film 13, Франция - Великобритания, 2002, режиссер - Клод Лелюш, в ролях - Джереми Айронс, Патриcия Каас, Тьерри Лермитт, Алессандра Мартинес) состоится в кинотеатре "35 мм" 19 декабря.
Нельзя не попасть под обаяние грабителя, если он красив (притом - красотой стареющего мужчины), харизматичен и обладает шикарным чувством юмора. И уж тем более - если он использует все эти качества для того, чтобы, гениально (не хуже Шерлока Холмса) переодеваясь, грабить ювелирные магазины Bvlgari. Нельзя не сочувствовать барышне, которую трубач променял на чернокожую певицу, если эта барышня - Патрисия Каас.
Нельзя не сочувствовать благородному грабителю, если мечта его жизни - одиночное кругосветное путешествие на яхте. И уж тем более - если он периодически теряет память. К тому же - если очередной приступ случается во время этого самого путешествия, и грабитель вынужден - после аварии - прервать гонку, высадиться в Марокко и целый день трястись в автобусе с поющими во всЈ горло туземцами. Нельзя не подпасть под обаяние барышни, которая страдает аналогичными приступами амнезии и во время очередного (который, на беду, происходит во время выступления) неожиданно, но очаровательно прекращает петь, - если эта барышня, опять-таки - Патрисия Каас.
Нельзя не подпасть под обаяние грабителя, который, взбираясь по горе на могилу целительницы, умершей полторы сотни лет назад (не надеясь, правда, что она его вылечит, а так, за компанию), попадает в полицию по ложному обвинению в ограблении. К тому же - если он подвергается пытке: шестнадцать часов подряд не ест, не пьет, не садится, не ложится и не спит. Нельзя не сочувствовать барышне, которая продолжает в одиночку подниматься к могиле целительницы, если эта барышня еще раз - Патрисия Каас.
Нельзя не подпасть под обаяние грабителя, мечта которого - вернуть награбленное. Нельзя не сочувствовать барышне, если эта барышня снова - Патрисия Каас.
Но невозможно сочувствовать ограбленному миллионеру; ограбившей его жене; молодому любовнику жены; неумному полицейскому; изменяющей жене и барышне, которая вместо того, чтобы пообщаться толком, или теряет память, или начинает петь. Если, конечно, эта барышня - не Патрисия Каас. Ну ладно, грабитель - Джон Малкович, так что это тоже очередной повод подпасть под его обаяние и посочувствовать его герою.