Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

JAZZ.RU ОТМЕТИЛ ПЯТИЛЕТНИЙ СРОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ В "ЗОНЕ РУ"

17.12.02 16:22 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
JAZZ.RU ОТМЕТИЛ ПЯТИЛЕТНИЙ СРОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ В "ЗОНЕ РУ"

Интернет-портал Jazz.ru отметил пятилетие своего существования в рунете 15 декабря. В честь юбилея в Центральном Доме художника прошел праздничный концерт звезд российской джазовой сцены. Гостями концерта стали посетители Jazz.ru, авторы, журналисты и все те, кому этот интернет-ресурс обязан своим существованием. Организатором мероприятия выступил владелец портала, компания Boheme Music.
В начале концерта на сцене появился ведущий - известный джазовый журналист, российский корреспондент авторитетного в США джазового журнала Down Beat Кирилл Мошков (он же возглавляет и является главным редактором Jazz.ru). После официальных торжественных слов на сцену был приглашен директор Boheme Music Андрей Феофанов, который присоединился к поздравлениям и рассказал о новых перспективных проектах в рамках портала, а именно джазового интернет-радио и магазина аудиозаписей.
Из числа музыкантов первым на сцене появился молодой квартет "МосГорТрио" п/р пианиста Якова Окуня (Евгений Головня - саксофон, Александр Ревнюк - контрабас, Александр Машин - барабаны), который исполнил две композиции в стилистике акустического джаз-мэйнстрима. Оставив барабанщика на сцене, трое уступили место дуэту питерского пианиста Андрея Кондакова и нью-йоркской вокалистки Напуа Дэвой. За ними выступил новосибирский пианист, он же специальный корреспондент Jazz.ru в Новосибирске, Роман Столяр, с импровизационной композицией собственного сочинения (используя при этом и духовые инструменты). Его сменил дуэт пианиста Льва Кушнира и молодой, но уже достаточно известной московской вокалистки Анны Бутурлиной, вслед за которой участники трио Льва Кушнира исполнили несколько джазовых стандартов. Далее появился саксофонист Олег Киреев, продолжая играть с трио Кушнира и новым бас-гитаристом Олегом Слободиным. С выходом Киреева несколько изменилась стилистика в сторону этно-джаза и World Music. Была сыграна яркая и интересная композиция "Татарский танец" Киреева, сочетающая в себе элементы народной музыки и джаз-рока и оцененная настоящей овацией.
Наконец, дав слушателям передохнуть, музыкальную часть разбавил своим словом от имени всех авторов портала известный джазовый журналист Михаил Митропольский. Он затеял разговор о музыке, читателях, музыкантах и журналистах с изрядной долей юмора, а после представил свой любимый проект "Второе приближение", который исполнил две своих композиции. Следующими участниками концерта стали курские гости, отец и сын Винцкевичи, также с композициями в духе этно-джаза. Сменив "стилистику севера" Винцкевичей на "стилистику востока", на сцену вышли композитор и бас-гитарист Алекс Ростоцкий и трубач Юрий Парфенов и исполнили пару композиций с нового альбома "Splashes". Феерическим апофеозом концерта явилось выступление Биг-бэнда Игоря Бутмана.
Владимир Смирнов, InterMedia