Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ИГОРЬ БУТМАН СТАЛ ПЕРВЫМ РОССИЙСКИМ ДЖАЗМЕНОМ НА UNIVERSAL

17.12.02 16:21 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ИГОРЬ БУТМАН СТАЛ ПЕРВЫМ РОССИЙСКИМ ДЖАЗМЕНОМ НА UNIVERSAL

Саксофонист, руководитель Биг-бэнда и глава джазового клуба Le Club Игорь Бутман подписал контракт с звукозаписывающей компанией Universal Music Russia на выпуск альбома, который увидит свет в феврале-марте. Официальное подписание контракта состоялось в джаз-ресторане Le Club 16 декабря. Представитель Universal Music Russia Борис Ивашкевич объявил собравшимся, что "сегодня очень важный день" в жизни компании: "Значительное место в наших проектах занимает джаз. Но российских музыкантов, к сожалению, у нас пока не было. Игорь Бутман имеет могучий потенциал, чтобы пробить эту блокаду. Мы уверены, что его первый релиз на нашем лейбле станет международным, а наше сотрудничество - долговременным и перспективным".
Генеральный директор Universal Music Russia Дэвид Джанк перед подписанием контракта сказал: "Впервые в истории нашей компании мы подписываем договор с российским джазовым музыкантом. Он выдающийся художник, полету творчества которого нет границ. Мы уверены, что его первый альбом будет востребован во всем мире, что он займет подобающее место в каталоге мировой джазовой музыки. И этот проект станет одним из самых ярких и важных проектов Universal Music Russia в будущем году".
Игорь Бутман поблагодарил представителей компании и сказал: "Об этом моменте я мечтал всю жизнь! Спасибо Universal Music Russia, что они обратили внимание на наш квартет. Это для меня огромная честь. На этой компании записываются мои любимые музыканты, и это для нас исторический момент. Мы будем стараться".
После произнесения речей Игорь Бутман и Дэвид Джанк поставили росчерки пера на исторических документах.
Далее Игорь Бутман немного рассказал о ближайших и не очень планах. В частности, он поведал, что на ставший уже традиционным концерт "Триумф джаза", который пройдет в ГЦКЗ "Россия" 10 февраля, приглашены Чик Кориа, группа Take 6, Лариса Долина, в нем также примут участие Биг-бэнд Игоря Бутмана, оркестр Олега Лундстрема и солисты труппы "Кремлевский балет", которые исполнят две хореографические миниатюры Андрея Петрова на музыку Бутмана.
В марте Игорь собирается с оркестром на 10 дней в Австралию. А также он намекнул на подготовку какого-то секретного суперпроекта, который обеспечит, по его выражению, "признание российского джаза", вероятно, во всем мире.
Татьяна Давыдова, InterMedia